当前位置: 首页  就业工作
关于评选2020年度电气与自动化工程学院优秀毕业生的通知
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 10

各学院班级:

为充分发挥优秀大学生的榜样示范作用,引导广大青年学生励志勤学、刻苦磨练、勇于实践、全面发展。经电气学院研究决定,在全院范围内评选2020届电气学院优秀毕业生。相关事宜通知如下:

一、评选对象及比例

电气学院2020届在校本科生及研究生,其中本科生按毕业人数5%的比例评选,研究生按毕业人数3%的比例评选。

二、评选标准

(一)基本条件

1、具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导。

2、遵守宪法、法律、法规,遵守《普通高等学校学生管理规定》和学校各项规章制度,在校期间无违纪行为。

3、遵守公民道德规范,具有良好的道德品质和行为习惯,崇尚科学,身心健康,勤俭节约,乐于助人。

4、修完培养计划里规定所有课程、学习成绩优异,其中本科生需通过全国大学生英语四级。研究生在读期间需发表至少两篇期刊论文其中一篇为cscd(第一作者)及以上,在学术、科研方面表现突出并通过全国大学生英语六级,能够在规定学制内通过毕业论文答辩并获得学位;

(二)   优先条件

1、连续被评为“三好学生”或“优秀学生干部”且在专业学习、社会工作、创新创业、文体活动、社会实践等方面表现突出或有其他特殊贡献。

2、积极参加志愿者服务活动和学校社团活动,维护公共财产安全、人民群众生命安全,舍己为人、见义勇为等,产生良好社会影响。

3、学习成绩优异,通过全国大学生英语六级,积极参加体育活动。

4、在学校及以上级别单位组织的各项比赛中多次获奖。在研究生学习期间曾获得研究生国家奖学金、研究生政府奖学金、研究生学业奖学金二等奖以上(含)、校级优秀研究生干部、优秀研究生团干(团员)等荣誉的应届毕业生优先考虑。

5、具有正确的择业观、就业观。对自愿献身国防事业,自愿到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,在同等条件下优先推荐评选。

三、评选程序

第一自主申请

61017:30前将《电气与自动化学院优秀毕业生推荐表》、先进事迹材料等,报送至各辅导员处。

第二:学院评审

由学工办组织评审,拟定优秀毕业生名单;学院党政联席会审核。

第三:发放证书

颁发“优秀毕业生”荣誉证书。

电气与自动化工程学院优秀毕业生推荐表1.docx

附件5:华东交大电气学院2020届优秀毕业生申报情况统计表.xls