当前位置: 首页  党建动态1
同话心声 I 国际护士节致敬最美逆行者
发布时间: 2020-05-22 浏览次数: 10

2020年的512日是一个极为特殊的国际护士节,在这一年年初新冠肺炎突然席卷中国乃至世界。而在这时我们也看到了无数医护工作者千里逆行奔赴武汉。而在整个特殊的节日习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。而在这样特殊的时刻电力牵引学生党支部的同志们是怎么想的呢?




龙振民:

在国际护士节到来之际,习近平总书记说:“全社会都要理解和支持护士”。在这场严峻的疫情考验中,许许多多的护士们不顾自身安危,与病人密切接触,照顾他们。三分医七分护。护士是医生的“眼睛”,是值守在病床旁的“哨兵”,是战胜疫情不可或缺的中坚力量。但是最近也有一些令人寒心的事情出现,有一些参加了疫情防控的护士在疫情步入尾声之后被辞退,有些护士拿不到补助。我认为这些都是不应该出现的事情,她们作为功臣,应该享受她们应得的待遇,而不是受到卸磨杀驴。我想对她们说:谢谢你们的奉献。愿你们一切安好,得到你们应该得到的荣誉与奖励。

王心仪:

2020年是不平凡的一年,新冠疫情席卷而来,全国上下纷纷走上了抗疫之路。在这场没有硝烟的战争中,就像复旦大学附属华山医院张文宏老师所说:“你现在认为我们的医生有多重要,我们的护理姐妹们就有多重要。现在都在歌颂我们医生,但是比较完整的说法是医护人员。”在新冠疫情发生后广大护士面对艰难险阻义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托!作为学生党员,虽然不能像您们一样站在抗疫情前线,但是也要明确我们的责任,与时代共同前进,有一分热,发一分光,黑夜即使漫长,白昼也终会到来!

张尧:

新冠肺炎疫情,让我们看到了中国力量,在疫情前线的医生、护士、警察...都表现出了自己的责任与担当,其中在疫情防控过程中人数最多,起到了重要作用的就是护士,他们面对疫情义无反顾,用实际行动践行了救死扶伤,大爱无疆的崇高精神。512日是国际护士节,今年的护士节更显庄重与敬意,因为他们用实际行动履行了护士职责与使命,在这里向所有的护士工作者表达最崇高的敬意,同时也祝愿他们能够战胜一切病魔。

李海宁:

每年的512日,是国际护士节。它是为了纪念现代护理学科的创始人费洛伦斯·南丁格尔于1921年设立的节日。其基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。2020年是特殊的一年,新冠肺炎在全球蔓延,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内外疫情防控斗争第一线。为打赢这场斗争,保障全国人民生命安全和身体健康,他们用实际行动践行了护士的崇高精神。历史将记住这个不平凡的春天,人民将记住这个勇敢、美丽、善良、坚忍的战斗群体,他们是我们新时代的提灯者,燃旺中华民族的心火,向着民族复兴盎然前行。