当前位置: 首页  科技创新
文明创建(2) | “525 我爱我”返校卫生大扫除
发布时间: 2020-06-02 浏览次数: 57


据《2020年春季开学第二批次学生返校工作手册》的相关布置,第二批学生返校工作已经接近尾声。为营造电气学子良好的学习、生活环境,推动电气学院宿舍安全文明建设工作。本周,电气学院组织开展“525我爱我”返校卫生大扫除,宁哲正老师和王鑫老师带领党员先锋队的党员、电气学院安联组对南区14#23#及北区48#学生宿舍展开了返校后的宿舍情况走访,并对相关寝室的宿舍卫生情况提出建议。

 



虽离校已久,但电气学子打扫寝室的热情丝毫不减

接下来看看优秀的寝室吧


 

在本次查寝中14#48#均未发现违规电器及大功率电器,安全意识有较大提高。

阔别近6个月,寝室可能会出现不同程度的老化,由此产生了一些新的安全隐患。因此,我们进行了系统全面的检查并详细记录了各寝室的基本情况。

经过汇总整理,48#学生宿舍中大量寝室存在花洒、水龙头漏水现象;23#学生寝室少量灯管灰暗或损坏、床架掉落等情况;14#大部分的寝室情况正常,少部分寝室出现厕所漏水、墙皮脱落、发霉、存在异味的情况。如果发现寝室中出现安全隐患和设备损坏,建议同学们及时进行报修。

 

已经返校的同学们也要注意啦,回寝后需要认真打扫好宿舍卫生并仔细检查宿舍情况,积极维护宿舍环境,全心应对期末考试,在舒适、安全的环境中度过本学期的最后阶段。