当前位置: 首页  党建动态1
支部生活 | 学习习总书记五四寄语精神
发布时间: 2020-05-19 浏览次数: 10

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和真挚的问候。

同时习近平总书记寄语新时代中国青年:要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。习近平总书记的深情寄语、殷切嘱托,在广大团干部和团员青年中引起强烈反响,极大鼓舞了大家积极拥抱新时代、建功新时代的信心和决心。

五四写照:榜样的力量


41fae257b82b70ccaaab87ec7440bfb7

6970c6f41e0a4ae90b953f4300aab865

d6b7bdc1b1244738c88f719f4a3c1c23

681c77be7f2f27421c53849772da4eeb


他们是无数为了梦想而奋斗的残疾人的缩影;他们是真正追逐梦想永不言败的年轻人的楷模;他们积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

五四传承:习总书记对青年的期望


5.png


习总书记指出,各级党委和政府,各级领导干部以及全社会都要关心青年成长,支持广大青年建功立业。共青团要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更伟大的贡献。

512日,电力牵引学生党支部集中在线上讨论学习习近平总书记五四寄语精神。

陈静说:“学习了习近平总书记对广大新时代青年的寄语之后,我深有感触。实现中华民族伟大复兴的中国梦是亿万青年的使命,是党、是祖国、是时代赋予的光荣使命。习主席曾说过:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。因此,身为一名学生党员,此刻又正处于国家发展的重要时期,我们应该勇于承担责任,奉献自己,并且时刻向身边的优秀党员同志学习,发扬艰苦奋斗的优良传统,全心全意为人民服务。”

周嘉行同志说:“学习了习总书记对全国各族青年的五四寄语之后,我有很多的感悟。作为新时代的青年,我们应当坚定理想信念、不畏艰险、冲锋在前、艰苦奋斗、真情奉献,展现我们当代青年的精神风貌,继承和发扬五四精神。作为一名新时代的青年,我始终坚信,一个有着五千年历史的民族,是不会因磨难而断流的,因为有我们的新青年,有我们的伟大复兴梦。没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临,在这脱贫攻坚战收官之年,青年更应承担起自己的使命,勇进长征路!”

季礼同志说:“学习了习总书记对广大青年的五四寄语之后,我深有感触。作为新时代的青年,我们应当坚定理想信念、不畏艰险、冲锋在前、艰苦奋斗、真情奉献,展现我们当代青年的精神风貌,继承和发扬五四精神。为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗!“