当前位置: 首页  学团工作  招生就业  就业工作
停学不停岗|不一样的就业指导——“在线云课堂”
发布时间: 2020-02-25 浏览次数: 10


疫情下的春季招聘面临着更多的困难与挑战,电气学院从摸清毕业生就业意向,引导毕业生在特殊时期如何理性就业做好系列教育。224日下午,电气学院党委副书记王巍在线给面临就业的同学上了第一堂“云就业课程”。

王巍以《理性选择、把握春季招聘高峰期》为主题,帮助毕业生分析当下就业形势和行业就业趋势,通过校友成长发展案例、职业生涯规划指导等方式帮助同学们破解就业过程中出现的慢就业、盲目就业和不就业问题,引导毕业生争取看到企业发展和个人成长,主动增加职业和行业认知,正确做好职业定位。

当前待就业同学们应把握好机遇,秉承“先就业再择业”的观念,关注国家产业升级,新能源和人工智能等多方面的职业需求,将短期目标列入长期目标中,在就职之后努力提升自我,实现自我增值。

王巍强调:“要正确看到从基层做起的职业成长规律,认真为自己做一份合理有效的职业生涯规划,要传承“吃得苦,下得去,稳得住,用得上,上得来”的花椒精神,加强提升自身就业素质,最终完成自己的就业目标。”

电气学院前期有针对性联系了不少行业企业,收集了大量就业信息与未就业学生的就业意向,后续将通过校友分享、企业HR职业规划指导、就业指导课等方式进一步帮助在家毕业生做好就业指导与就业推荐,并汇集前期学院自行联系的轨道交通行业企业做好“云双选”,帮助毕业生顺利就业。