当前位置: 首页  学术科研  科研动态
华东交通大学孔目湖学术沙龙(第二十六期) 输电线路综合分析及轨道交通供电专业设计发展趋势
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 113


一、主题

    输电线路综合分析及轨道交通供电专业设计发展趋势 

二、主讲嘉宾
     宇,国网江西省电力公司电力科学研究院设备状态评价中心主任、教授级高级工程师、博士

     宁,中铁上海设计院集团公司、高级工程师 

三、特邀嘉宾
    陈志健,华东交通大学科研处处长助理

    徐雪松,华东交通大学电气学院副院长、教授、博士

    韦宝泉,华东交通大学电气学院副院长、副教授、博士

    屈志坚,华东交通大学电气学院电气学科带头人、教授、博士

    彭春华,华东交通大学电气学院电气学科方向带头人、教授、博士

    袁义生,华东交通大学电气学院电气学科方向带头人、教授、博士

    叶满园,华东交通大学电气学院电气学科方向带头人、教授、博士

      晗,华东交通大学电气学院电气学科方向带头人、博士

    傅军栋,华东交通大学电气学院电气学科方向带头人、副教授 

四、主持人
    祝振敏,华东交通大学电气学院副院长、副教授、博士

五、参加人员
    我校相关学院感兴趣的师生

六、主办单位
    华东交通大学科研处 

七、承办单位

    华东交通大学电气学院 

八、时间

    20191115日(周五)下午3:00 

九、地点

华东交通大学电气学院教10403会议室

十、沙龙摘要

输电线路是供电网的重要组成部分,对供电网运行的安全性、稳定性具有十分重要的影响作用,是供电系统可靠运行的前提条件。科技和经济的发展使我国的电网建设、高速铁路和轨道交通建设飞速发展,电网的电压等级得到提高,稳定性也逐渐增强。但电网中输电线路仍不可避免地会受到各种因素的影响产生故障,阻碍电网的正常运行。如何加强输电线路继电保护的改革创新,准确把握智能电网的发展带来了技术的革新和进步,将为供配电行业健康发展、江西地方新能源产业发展,特别是对轨道交通供电专业的设计等,提供具备决策参考价值和实践指导意义的智力支撑。

欢迎感兴趣的师生踊跃参加“输电线路综合分析及轨道交通供电专业设计发展趋势”学术沙龙!

十一、嘉宾简介

赵 宁,中铁上海设计院集团公司南昌分院电气专业高级工程师。现从事铁道电气自动化、建筑电气等设计研究工作,参与新建铁路阜阳至六安线等国铁集团工程、新余地区铁路改造、新建南昌昌北铁路货场等南昌局集团工程、南昌市轨道交通1号线一期、2号线一期等轨道交通工程、抚州市科技文化传媒综合体建设等地方投资的大中型项目设计,担任电力、电气化专业负责人及主要设计人。其中新建铁路阜阳至六安线设计获得国家铁路局优秀工程设计奖,南昌市轨道交通1号线一期工程获得国家优质工程金质奖、建设项目优秀设计成果一等奖。南昌局集团建设工程及物资招标评审专家库人员。

张 宇,国网江西省电力公司电力科学研究院设备状态评价中心主任。教授级高级工程师、享受江西省政府特殊津贴人员、江西省百千万人才工程人选、国家电网公司优秀专家人才、电力行业绝缘子标委会委员。现任长期从事高电压绝缘技术、电磁场数值计算及输电线路运行及故障防治技术研究。主持和参与《江西输电线路防雷技术深化研究》、《生态经济区输电线路防鸟害技术研究及应用》等多项相关科研工作。获中国电力科技进步三等奖1项;国家电网公司科技进步二等奖1项,三等奖2项,其中主持1项;编制国家标准2项,其中主持1项;编制行业标准2项;发表正式刊物论文15篇,其中核心期刊论文10篇;参编专著1项;获得国家专利15项。