当前位置: 首页  通知公告
关于2019级本科学生转专业选拔考试报名的通知
发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 10

 

  2019级本科学生转专业选拔考试报名工作将于1028日至1118日间进行,现将相关事宜通知如下:

一、报名方式及要求

1、登录“学分制教务管理系统”

 IMG_256https://jwxt.ecjtu.edu.cn/)进行报名。

2、学生报名同时即选择转入专业(仅限1个专业)。选择转入专业时须遵循以下规则:

1)高考为文科类的学生只能转到文科或文理兼收的专业,高考为理科类的学生只能转到理科或文理兼收的专业;综合类改革的学生可自行选择转入专业;

2)报名转入专业应在高考录取生源所在地的同类同批次专业之间或同类上批次转入下批次的专业间进行选择如:学生高考录取是在第二批次,填写意向转入专业时不能选第一批次录取的专业,但第一批次可选第二批次专业);

(3)报名转入建筑学专业的学生,仅第一学期进行,只需参加由土木建筑学院组织的建筑学专业知识测试,转入数不超过建筑学专业总人数的10%;

4)软件、艺术学院、轨道交通职业技术学院学生限在本学院内进行专业调整,由学院组织,自行开展。

3有以下情形之一的,不能转专业:

1)以特殊招生形式录取的学生,国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定的;

2)隶属音乐学、舞蹈表演、体育教育、运动训练等专业的;

3)已转过专业的;

4)在校期间受记过及以上处分的;

二、报名及考试时间安排

1、报名时间

      

       

负责部门

1028日—1118

2019级学生开放转专业考试网上报名权限

考试中心

1118(上午9:00

网上报名截止,报名系统关闭

考试中心

1122

报考转专业学生到本学院教务员处确认报考及考场安排信息

考试中心

2、考试时间及科目

考试时间

20191221

上午8:0010:00

上午10:1512:15

考试科目

英语

大学语文

高等数学

三、考试科目

考试科目由申请转入专业而定:

1、理工类专业,考试科目为:《英语》、《高等数学》;

2、文科类专业,考试科目为:《英语》、《大学语文》;

3、转入文理兼收类专业的,转入专业培养方案中含数学类课程(高等数学、微积分)的为《高等数学》,否则为《大学语文》。

四、成绩查询

考试结束两周后登录教务处主页IMG_256https://jwxt.ecjtu.edu.cn/ 查询考试成绩。

五、成绩选拔

转专业考试成绩按照学生报名时所在专业进行排名(不再与本学期期末考试成绩关联),各专业转出学生人数不超过学生报名时所在专业总人数的20%。(当转入人数超过转入专业总人数20%时,需经转入专业所在学院同意)。

六、课程修读

学生转入新专业学习后,必须达到转入专业培养方案全部要求方可毕业,即必须补修新专业应修而未修的课程及实习(实训)等环节。