当前位置: 回到首页    校友天地    校友风采    正文
填词作曲 迎喜泪祝 95级电气学子齐聚母校
发布时间: 2015-12-03 浏览次数:

“求知一线牵,激情满天鱼目山下锁情缘。激扬文字舞蹁跹,谁能不见?弹指一挥间,孔目湖边,再度聚首续华篇,莫道青丝换白发,硕果满园。”校纪委副书记凌四宝在校友座谈会上即兴赋词。

10月16日,91级电牵、电化专业校友毕业20周年返校座谈会在10栋四楼大会议室举行,校务委员殷铁铭,校纪委副书记凌四宝,校友办对外联络处处长罗侃,国际交流处处长宋平岗,电气学院部分领导、老师及60名91级电牵电化专业校友返校参加校友会。

“交大人杰地灵,这是一个很适合学习、工作的地方,大家在这里相识相知四年,如今再相聚便是缘分”,座谈会上,校务委员殷铁铭向校友们简单介绍学校这20年来的变化,在这20年里,无论是师资、教学、科研项目、学校占地面积,还是学生数量,都有了质和量的飞跃,现在我校专本硕博都有一套完整的教育体系。电气学院院长陈世明则从电气学院近年来的科研、教学等方面给校友们详细地介绍了电气学院取得的进步。

校友办罗侃向大家介绍了学校近年来的校友工作情况,指出我校愈发注重校友工作,表达了学校对校友们积极参与当地校友会的殷切期盼。

“毕业10周年聚会我没来,所以20周年我一定要来,来看看老师同学们,看看交大的变化”,各校友在自我介绍中都表达了对学校变化的感慨和对母校的感恩,同时也分享了各自走入社会的不同感悟。但一致表示,大学是一门“必修课”,除了教会我们做人的道理,更重要的是教会了我们自学的能力。“当了老师才知道,当年老师们对我们真的是用心良苦啊,真的是台上一分钟,台下三天备课”,现在在大学任教的校友感慨道。

“亲爱的同学们,久别重逢迎喜泪祝。让我们高高举起杯,祝愿我们交大学子年轻有为、祝愿我们的母校骏马飞腾、祝愿我们伟大祖国的前景更美。”80高龄的童春辉老师在校友会上激动之时现场写歌为大家高歌一曲,献给20周年返校的同学,歌唱祖国,歌唱交大,歌唱交大学子。