当前位置: 回到首页    校友天地    校友风采    正文
1992级铁道电气化专业毕业20周年返校聚会
发布时间: 2016-10-07 浏览次数:

“四年红土情,一生交大缘。”105日,电气学院1992级铁道电气化专业校友毕业20周年返校聚会座谈会于电气楼会议室举行。副校长史焕平、校友总会会长、对外联络处处长罗侃、电气学院院长陈世明、副院长刘仕兵、党委副书记徐平生以及相关任课教师出席此次座谈会。

史焕平指出了如今学校以交通为特色、轨道为核心的办学定位,并从办学规模、师资、科研水平、就业形势等方面详细介绍了这些年来学校的发展与变化,同时也对从全国各地聚集而来的校友们表示了诚挚的欢迎和衷心的感谢。

罗侃详细介绍了校友办的职责和目前学校校友工作的现状,阐述了校友会将进一步搭建和完善好校友会这个平台,充分发挥“校友会为校友服务、老校友为新校友服务、校友为校友服务”的宗旨,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和学校共同发展。

陈世明从专业、博士点、学科平台、科研成绩、师资和实力等方面向校友介绍了学院发展概况。希望校友能常回来看看,为学院发展建言献策。

座谈会上,校友们共同追忆了美好的大学时光,细数学生时代难忘的点滴,并分别向在场的领导老师汇报了毕业二十年来工作上取得的成绩。感谢在母校学习为以后工作奠定了扎实基础,感谢母校的老师孜孜不倦的传道、授业、解惑使得大家得以快速成长。同时,他们也为母校及母院的发展提出了建议,希望交大越来越好。

“圣地南昌,赣水西畔,历四载春秋……”一首《沁园春·忆华东交大》引发了在座校友的遐想,在交大四年的时光仿佛浮现在眼前。

会后,校友们与领导老师一同合影留念。