当前位置: 回到首页    校友天地    校友风采    正文
87级校友25周年返校聚会,用“毕业纪念林”传递爱
发布时间: 2016-10-30 浏览次数:

10月29日,我院87级电气化、电牵专业校友返校聚会座谈会于电气楼会议室举行。副校长史焕平、校友总会会长(对外联络处处长)罗侃、学院院长陈世明、副院长刘仕兵、党委副书记徐平生以及相关任课教师出席了此次座谈会。

时光匆匆,带走的是青春岁月。刘仕兵带领校友参观了校史馆,并对校史馆的构造进行了相关介绍。“这是我们当年的校门,没想到还能在这里看到。”一位校友感叹道。
  座谈会伊始,史焕平从办学规模、师资、科研水平等方面对交大近几年的发展与变化进行了说明,“交大先后涌现全国大学生自强之星张海龙、向上向善好青年欧阳自立、第十届‘中国青少年科技创新奖’获得者张海强等优秀学子,这也是交大的一大骄傲。”同时,他也对全国各地聚集而来的校友们表示了诚挚的欢迎。

罗侃详细介绍了校友办公室的组成和职责,阐述了校友办将进一步搭建和完善地方校友会这个平台,充分发挥“校友会为校友服务、老校友为新校友服务、校友为校友服务”的宗旨,进一步加强与校友的沟通联络。最后,他也希望校友们利用地方校友会这个平台,积极参与相关活动。
  陈世明从专业、博士点、学科平台、科研成果等方面向校友介绍了学院的发展概况,希望他们情系母院,常回来看看,为学院的发展建言献策。
  座谈会上,校友们共同追忆了美好的大学时光,细数学生时代难忘的点滴,并汇报了自己毕业二十五年来工作上取得的成绩。同时,他们也为母校及母院的发展提出了建议,希望交大越来越好。
  “草木思本源,羁鸟恋旧林。”毕业纪念林,是对同窗情谊与感恩母校的见证。座谈会结束后,校友们一同种下了属于他们的那片“林子”,“下次再回到交大,我要领养亲手种下的树。”校友们说道。

(文/陈涛)