当前位置: 回到首页    校友天地    校友风采    正文
蓬勃发展,静候卿归 | 95级铁道电气化校友20年再聚首
发布时间: 2019-10-19 浏览次数:

四年风雨同济,廿载情系花椒。1019日,我院95级铁道电气化毕业校友于电气楼会议室举行校友会。我校校党委委员、副校长黄稚龙,对外联络处处长、校友办主任罗侃,电气学院院长陈世明,党委书记赵敏,党委副书记王巍出席本次校友会,会议由校友曹静主持。

活动伊始,校友曾经的班主任蒋翠珍老师进行点到环节,带他们重温学生时光。两位老班长傅志跃、付玄进行开场致辞,他们感慨母校的变化,对母校的迅速发展感到欣喜,最后,他们对老师及母校表示衷心的感谢和祝愿。

黄稚龙发表了激情洋溢的讲话,对各位校友不辞辛劳地参加此次活动表示了最衷心的感谢和欢迎,并倡议广大校友们要倍加珍惜同窗情、校友情、师生情,与母校心连心、齐携手,共创事业,享受成功。他还补充道:“你们是花椒的骄傲,更是花椒宝贵的财富,希望你们能用心体验学校这么多年来的变化,并为学院的发展建言献策。”

罗侃向校友们简单介绍了校友办的工作,表示校友办是一个搭建沟通与交流的渠道与平台,希望校友们能在这个平台上相互支持,传承花椒精神。他还赠与校友印有“华东交通大学”标识的杯子,这代表着“一辈子的花椒烙印,一辈子的师生情谊”。

陈世明从专业、博士点、学科成绩、科研成果等方面介绍了学院的发展概况,阐述了学院日后的发展方向以及所需达到的目标,并希望各位校友能始终情系母院,常回母校。

赵敏期望各校友能在各自的领域宣传学院,并对学校人才引进工作给予一定帮助,还希望他们能够深入课堂,指导学弟学妹们的职业生涯规划和以后的发展道路。

两位校友王均山、闫富刚代表发言。作为铁路代表的王均山首先向母校与各位恩师表达了诚挚的感激之情。他认为,大学阶段,是人生发展的重要时期,是世界观、人生观、价值观形成的关键时期,并希望学弟学妹们能够充分利用大学的时间丰富自己。闫富刚作为创业人才代表,表示大学是树立三观与健全人格的地方,作为新时代青年应当积极为社会为国家做出贡献。

在主持人的提议下,大家于电气学院门口拍摄合影。“一二,电化!”随着快门的按下,时间似乎又回到了从前。校友们还一起回忆学生时代,感慨时光飞逝,岁月流转,并汇报了二十年的优异成绩。如今的他们俨然成为了各个领域的人才,是学院对外自豪的“名片”。最后,由校友代表为恩师们送上纪念品,本次校友座谈会至此圆满结束。