当前位置: 回到首页    校友天地    校友风采    正文
电气校友 | 于小四获聘清华大学轨道交通节能技术研究中心专家委员会委员
发布时间: 2019-11-19 浏览次数:

近日,清华大学生态规划与绿色建筑教育部重点实验室轨道交通节能技术研究中心专家委员会委员聘任仪式在京隆重举行。中国中铁七局集团有限公司副总工程师、我院1993级铁道电气化专业校友于小四获聘清华大学轨道交通节能技术研究中心专家委员会委员。

生态规划与绿色建筑教育部重点实验室于2008年通过国家教育部论证成立,依托清华大学开展建设,发挥了清华大学在城市可持续发展、生态规划和绿色建筑技术领域的国内乃至世界领先优势,集中了这些研究领域的精华力量。根据中国城镇化的发展趋势和国家中长期科技发展战略需求,实验室以人居环境科学理论为基础,通过建筑学、规划学、景观学、生态学、地理学、社会学、建筑技术科学等多学科融贯交叉,确立了人居环境科学理论研究、城乡生态规划与生态建设研究、地区生态诊断与生态修复技术研究、绿色建筑设计与技术研究、绿色基础设施设计与技术研究、规划和建筑使用后评估研究六大研究方向。

于小四

93级铁道电气化专业校友

中国中铁七局集团有限公司副总工程师

长期以来,中国中铁七局集团有限公司充分发挥专业优势,积极为行业前端技术研究建言献策,推动实践和理论相结合,探索企校间的交流合作,为中国绿色基础设施设计与技术研究发展提供了技术支持。此次于小四被聘为清华大学专家委员会委员,是在他荣获茅以升科学技术奖、詹天佑科技进步奖,当选国务院政府特殊津贴专家,被我校聘请为客座教授之后,再次得到国内顶级高校的厚爱。这不仅是对他个人能力水平的肯定与褒奖,同时也体现了中国顶尖学府对中国中铁七局集团有限公司技术水平的高度认可。