当前位置: 回到首页    校友天地    校友风采    正文
校友风采【22】| 我院2000级电气专业校友葛加秧师兄
发布时间: 2021-05-26 浏览次数:

葛加秧,我院2000级电气专业校友。现任浙江新华建设有限公司建筑设计研究院院长,国家注册电气(供配电)工程师,高级工程师,浙江省杭州市高层次人才,华东交通大学浙江校友会副秘书长。

曾任杭州联纵规划建筑设计院有限公司机电总工程师兼所长、大地建筑事务所(国际)杭州分公司机电事业部主任兼主任电气工程师等职务。目前在西安交通大学土木工程专业本科二学历在读。2020年获国家发明专利。

04年刚毕业的时候,葛师兄和几个同学一起在杭州的街头寻求工作,他现在回忆起来,当时走累了在西湖边延安路买新丰小吃的场景还历历在目。抱着“宁做鸡头,不做凤尾”的想法,葛师兄最终选择在杭州的一家中小型企业入职,在这份需要不断发挥主观能动性,不断学习新知识突破自我的地方,坚信“一万小时定律”的师兄花费九年的时间,认识自我、改变自我、锤炼自我。因为专业知识的需要,师兄时刻关注着身边的大小事宜,不断汲取养分,获得整个人生的知识地基。

与此同时,葛师兄在互联网上广发贴,寻找交大的校友,自主创建了浙江校友联络群,这个举措使他在就业发展道路上得到了许多有经验的师兄师姐们的帮助,积累了足够庞大的朋友圈资源,由此出任华东交通大学浙江校友会副秘书长之职。

身兼要职的师兄并没有就此止步,2017年12月,师兄开始考虑创业,并加盟浙江新华建设公司,成立其下属设计院,负责建筑设计院的全面运营工作。

在工作之余,他不断创新、敢于突破,13年开始学习建筑设计方面的知识,从事项目管理工程方面工作,短短四年之后便开始主持中大型项目建筑规划方案设计,并于2020年获得《一种环保砖及其制备方法》的发明专利。随后,他前往西安交通大学土木工程专业进行二学历的学习。

编辑│张明强

责任编辑│杨铭 王冰涵 丁伟