当前位置: 回到首页    学团工作    科技创新    正文
电气“双创”【16】| 燃创业火种,起创新浪潮
发布时间: 2021-12-06 浏览次数:

为积极响应国家号召,点燃学生创新创业热情,培养造就“大众创业、万众创新”的新型人才。12月4日下午,电气学院于25栋323教室开展“创业火种”体验营活动。双创导师戴晶晶带领21级新生共同参与。

活动开始前,戴晶晶先向同学们详细介绍了“创业火种”体验营。戴晶晶表示,“创业火种”体验营是一项促进大学生创新创业积极性的活动。通过参与活动,同学们提出创意、表达想法、通力合作,将存于脑中的奇思妙想运用到实际生活中,在“玩”的同时认识创业、了解创业。为此,戴晶晶向同学们提出期望,希望同学们在活动积极表现,培养自主创新创业意识。

活动开始,同学们结合生活提出项目,并用一分钟时间在台上展示各自项目的内容及价值,随后通过集体投票选出五个最具吸引力和发展前景的项目。紧接着,以选出的五个项目负责人为首,各自招募成员进行组队,在充分了解队员情况后分别任命行政、财务及技术主管等主要职位。最后,小组成员各抒己见,不断补充完善项目内容,在三分钟内通过小品、情景剧等表演形式进行创业模拟。经各小组投票评选,大厨小队的“点餐”式家用烹饪器荣获本次体验营最佳项目。

本次“创业火种”体验营活动,通过模拟企业主要职员及创业情景,引导学生形成开放性思维,在亲身经历创新创业的过程中了解创业,理解团队合作的重要性。参与项目活动的同学们纷纷表示获益良多,在未来也将继续保持热情,积极参与到创新创业中去。

─The End─

编辑 | 李远浩 谌梓弈