当前位置: 回到首页    学团工作    招生就业    正文
就业座谈(2) | 转变就业心态,积极寻找机会
发布时间: 2020-05-22 浏览次数:

5月20日,电气学院党委副书记刘修财与电牵专业毕业生开展就业座谈,了解毕业生就业、升学情况,询问毕业生的未来规划,给出建议。

刘修财了解到,袁圣投递的企业比较多,就业意向强烈。刘修财鼓励袁圣继续尝试,希望同学们更主动地寻找就业机会,转变就业态度。在目前的经济形势下,因为疫情影响,全球经济下行,企业发展与经济环境密切相关,经济环境影响下就业环境十分严峻,导致了就业形势相比往年很严峻,就业机会不多,能够就业的尽早就业。刘修财鼓励其他有就业意向的同学多尝试校招,参加校招的企业都经过了资质审核,对毕业生未来职业发展有利。

刘修财表示,参加工作后要更加注重沟通,要做到技术、管理两手抓、两手硬。要学会适当推销自己,酒香也怕巷子深。每个专业都有各自的优势,各个专业的优势互相整合、相互弥补是最重要的。

张乐仝打算继续准备研究生入学考试,刘修财表示,技术型岗位更注重的是实践,是经验的积累。许多企业支持职工在职深造,甚至会全额报销学费、发放工资。

任何老师都希望同学顺利通过考试,在力所能及之处帮助学业有困难的学生,学生应该多与老师沟通,不会的问题多请教老师;学生也要做到将心比心,体谅老师的工作繁忙,更积极主动地与老师联系,避免延迟毕业造成时间与经济上的双重损失。

刘修财希望同学们在目前的疫情防控态势下,配合做好各项管理,遵守各规章制度,有正当理由可以申请出校门,对于违规离校的行为会严格处理,绝不姑息。

编辑 | 邓霄 雷佳宸 高德志

文字来源 | 刘昌畅