当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
电气学院举行首届学生运动会
发布时间: 2009-05-30 浏览次数:

为提高学生体育锻炼意识,同时为下一届校运动会选拔更多优秀运动员。5月23日上午,电气学院在南区足球场举行首届学院运动会开幕式。电气学院党委书记王银乐,副书记张晓明,院长助理陈世明出席,开幕式由团总支书记刘英杰主持。
  庄严的国歌声后,张晓明致辞。他说,今天在蒙蒙细雨中进行比赛,更是激发了同学们的昂扬斗志,更能体现同学们坚强勇敢的运动精神。他表示,体育作为一项全民性运动,有助于我们增强身体素质、锻造健美的体魄;作为一项竞技运动,有助于培养我们超越自我的品质、展示勇往直前的精神。同时,他对本次运动会的举行提出了三点希望:一希望全体运动员以此次比赛为契机,在比赛中发扬更快、更高、更强的奥运精神,以激扬的斗志和积极进取的作风赛出友谊、赛出风格、赛出水平;二希望全体裁判员忠于职守、严肃执纪、公正裁判,努力营造公平、有序的良好环境;三希望同学们要自始自终以班级、学院为重,关心比赛、参与比赛,让比赛成为凝聚班风、团结人心的大课堂。
  此外,运动员和裁判员代表分别进行了宣誓。
  据了解,本次比赛设男、女100米、200米、跳远、后抛实心球、投掷垒球等7个项目,同时增添了时代列车、60米2人3足等趣味运动,比赛将决出男、女单人前八名的选手和团体总分前六名的团队,评出选手将代表学院参加下一届校运动会,同时将评选出最佳组织奖。