当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
喜迎四方学子 电气学院召开迎新动员暨第26届学生会成立
发布时间: 2009-09-06 浏览次数:

9月3日晚七点,电气学院迎新动员大会暨第26届学生会成立大会于10栋会议室召开。电气学院党委副书记张晓明出席会议并发表讲话。会议由电气学院团委书记刘英杰主持。

会议伊始,张晓明书记代表学院党委、院行政对第26届学生会成员表示感谢并向本届学生会成员提出三点要求:摆正自己的位置、正确认识自己、模范遵守组织纪律。他说,学生会成员应该以谦虚谨慎的态度在自己的岗位上尽职尽责,加强自己的思想认识、以身作则、服从组织安排是对学生会成员的基本要求。学生要以学业为主,在工作的同时必须努力学好专业知识,争取做到学习与工作两不误。

如何做好学生干部工作?张晓明书记指出擅于学习、擅于换位思考问题、勤动手是学生会成员做好本职工作的关键所在。学生会工作不能以“快餐面”的方式展开,杜绝为了搞活动而搞活动,必须在同学中建立长效的活动机制;做好班级基础建设工作是学生会成员职责关键所在,学生会不仅要继承以往此项工作中好的措施,还要在继承中不断地创新。特别是在迎新过程中学生会成员应该具备政治敏锐感和政治责任心踏实、勤奋地投入工作,要以无私奉献的精神关心新生困难,遇见问题应及时、果断地作出判断并解决。同时他勉励学生会成员能够在平凡中寻创新,在创新中有所突破,顺利将本次迎新活动圆满完成,并希望同学们经过学生会的锻炼能够不断地提高自己,收获成长。

最后,院团委书记刘英杰老师最后在具体工作上要求,在迎新过程中学生会工作人员都要将自己作为华东交通大学的一张名片投入工作中,热情、周到地服务新同学。