当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
追忆似水年华 放飞青春梦想-我院10届毕业生晚会
发布时间: 2010-06-29 浏览次数:

追忆似水年华放飞青春梦想

——我院隆重举行2010届毕业生晚会

6月27日晚,我院2010届毕业生晚会在南区礼堂隆重举行。院长宋平岗、党委书记王银乐、副书记张晓明、院办主任邢晓翼老师、学工办主任王勇老师、团委书记王巍出席与学院师生共享了这场视听盛宴。

王银乐代表全院全体教职工向圆满完成学业的2010届毕业生表示衷心的祝贺。他希望同学们在这个充满机遇与幻想的社会上,踏实工作、努力学习、积极进取,秉承“不放弃、不抛弃、不泄气”的精神,迎难而上,百折不挠,志存高远,不懈奋斗,力争做一个有利于社会和人民的栋梁之才。

晚会在Weapon乐队的两首高亢激昂的音乐《Piece》、《holiday》中拉开帷幕。随后,电气学院舞蹈队带来的节目《哈达献给解放军》,演员们身着绿色军装,头戴工作安全帽,婀娜多姿的舞蹈中表达了对即将投身铁路事业和献身国防的毕业生们的深深祝福;另类小品《电气新闻联播》,幽默风趣的表演中不时地穿插着“电气”二字,希望毕业生们能将专业知识合理运用到日后工作中,学以致用,奋发图强,以实际行动去展现交大学子的精神风貌;院长宋平岗在晚会上清唱《三国演义》主题曲,把整个现场氛围推向了高潮,歌声中寄予了对毕业生的殷切期盼,希望他们在新的征程中坚定信念,愈挫愈勇。

相声《学习方法》,诙谐幽默,告诫学弟学妹应该珍惜大学生活,努力学习,为祖国的辉煌明天增光添彩;歌曲串唱《那些花儿》、《同桌的你》、《一生有你》、《明天会更好》更是表达了毕业生们对自己、对母校、对学弟学妹们的依依不舍和深深的祝福。《国家》的雄壮有力、《机器娃娃》的诡异时尚、《爱因为在心中》的温馨感人、《中国军魂》的刚强震撼,使得晚会现场掌声此起彼伏。

晚会在歌曲《一路顺风》和毕业生们的交相辉印中落下帷幕。