当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
家教一对一 院首期英才四班社区开展暑期义务家教
发布时间: 2010-07-11 浏览次数:

7月10日,我院首期世纪英才学校 “三下乡”暑期社会实践服务队四分队抵达南昌市西湖区南浦街道办里洲社区,开展为期7天的暑期社会实践活动。

早上7点,英才四班学员们早早乘车出发,经过两次转车后,8点30分,学员们就赶到南昌市西湖区南浦街道办里洲社区,挂横幅、搬桌子、布置场地,学员们忙得不也乐乎,为进一步开展实践活动做好充分准备。

“姐姐,这个题目怎么做?”在社区居委会办公室里,四班学员为社区低保户、困难家庭孩子开展义务家教辅导活动,当天早上前来辅导的有四名学生,包括小学生、初中生、高中生,看着试卷上的题目,英才四班的学员们采取一对一的辅导模式,一一认真指导。

当天下午,四班学员们即刻了解社区情况,并初步确定了《关于鄱阳湖生态经济区教育环境的调查研究》,《关于西湖区居民环保意识的现状调查及分析》等两个调研题目,并走访了部分区委领导,收集了相关资料。

据了解,开展义务家教是本次“三下乡”实践活动的服务内容之一,英才学员们还将开展家电小门诊、社会调研、鄱阳湖生态经济区、世博会等宣传活动。学院首期世纪英才学校四个班60名学员分赴南昌市西湖区南浦街道办三个社区、樟树市洋湖乡等地开展为期7天的暑期社会实践活动,并由四名老师负责指导开展社会调研。这是电气学院首次规模最大、范围最广、参与人数最多的一次社会实践活动。