当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
“young我青春”电气青歌赛激昂落幕
发布时间: 2013-10-24 浏览次数:

10月24日19:00,由电气学院团委主办、院文艺部承办的“Young 我之声”电气青歌赛决赛在大学生活动中心举行。电气学院团委副书记杨芹老师出席比赛并担任了评委。来自基础学院、艺术学院的嘉宾也受邀参与比赛的点评。

本次比赛第一轮首次采用了小组表演的形式,对12位选手的团队配合能力提出了新的要求。第一组选手带来的《恋爱ing》活力十足,清新脱俗,瞬间点燃全场气氛,获得8.92分;第二组的《我最闪亮》深情激昂,与第一组难分伯仲,同获了8.92分。第三队的一首《美丽的神话》婉转悠扬一举夺得了团队最高分9.26分,四人同时进入最后一轮的比拼。在第二轮复活赛中,赵越以一首清唱的《离人》把握住了唯一的复活名额。决赛轮中,薛娇深情演绎了一曲《好想好想》拉开了冠军争夺的战幕,林晟则以一首《洋葱》赢得了观众们的欢呼,紧跟其后的王恒宇演唱的《啄木鸟》将他的唱功展现得淋漓尽致。比赛中,电气学院文艺部部长门昌灏、“寻找最美声音”冠军孙敏雪等人也为大家奉上了精彩的演唱.

杨芹老师表示本次比赛“举办的非常不错”,“参赛的同学越来越优秀”,并希望“进入校青歌赛的同学们可以取得好的成绩”。

电气学院文艺部部长对此次比赛感到满意,他表示:“我们此次举办青歌赛的目的一是为了开启同学们对音乐的兴趣,二是为了调动大家参与活动的积极性。今天我们的每一位选手唱的都很努力认真,在坐的选手拉拉队也十分热情积极。我认为达到了举办本次青歌赛的目的,相信电气学院在未来的文艺道路上还会走得更远。”

整场比赛在杨芹老师一曲高昂的《我和我的祖国》中落下帷幕。王恒宇凭借《啄木鸟》拔得头筹,林晟、彭阳分获二等奖、三等奖;最佳人气奖由韦亚获得;最佳台风奖由薛娇夺得。