当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
院英才理论授课 培养青年创新意识
发布时间: 2014-04-15 浏览次数:

4月11日晚19时,校团委老师李庆华在10#113教师为电气学院团干培训班以及世纪英才学员上了一堂以“大学生创新能力培养”为主题的理论课。

“创新是21世纪的主旋律,也是交大学子进步的不竭动力”,李老师强调优秀的团队、周密的计划及不断的修正是实践创新的根本,提出并解决创新的误区和心理障碍等问题。李老师旁征博引,讲解了爱迪生、爱因斯坦等在创新方面的故事并指出创新的误区。之后李庆华又阐述了创新项目的申请流程,强调了团队讨论与想象力的重要性。最后她希望在做创新活动中能做到“认清自己很重要、保重身体是根本、保持乐观是关键”等几点要求。

最后,李老师用12句短句表达了对所有交大青年的期许和关心,鼓励团员青年的不断成长进步。

此外,李庆华还就大学生创业形式进行了细致的分析和讲解。

(编辑:简锦瑶)