当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
电气学院组织学生骨干欣赏话剧《立秋 》
发布时间: 2014-04-21 浏览次数:

4月20日晚,电气学院组织百余名学生骨干欣赏山西省话剧团大型话剧《立秋》。恢宏的现场效果、演员们精湛的表演技术,让现场掌声不断,山西特色话剧的演出让学生们赞叹不已。

《立秋》深刻揭示了“勤奋、敬业、谨慎、诚信”的中国最早的商业经营理念。而剧中丰德票号祖祖辈辈传承的祖训“天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤”在当代的中国同样具有深刻的现实意义。

“在追求物质最大化和竞争激烈的当今社会中,我们可以通过高雅艺术文化的熏陶,让自己重拾内心的一寸净土,感受精神世界的美好。”大三的一名学生金英说,她深深地被《立秋》的情节所吸引,死守家业的马洪翰、患难至交的许凌翔、敢于追求自由的许昌仁和瑶琴都给其留下了深刻的印象。

(编辑:简锦瑶)