当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
电气学院三走活动启动 再现传统体育文化
发布时间: 2014-04-21 浏览次数:

时在中春,阳和方起。华东交通大学的春天格外明媚。为响应教育部、团中央和全国学联发出的“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的号召,电气学院结合我国传统民间体育项目组织了“走下网络、走出宿舍、走向操场”之“重温70、80、90”主题群众性课外体育活动,近千名交大学子们年少青春的力量在运动场上得以绽放。

民间体育带动全民健身

4月20日下午,华东交通大学电气学院在南区田径场拉开了本次活动的序幕。电气学院党委副书记徐平生在仪式上发表了热情洋溢的讲话并提出希望同学们规律学习、生活,在运动中领略体育锻炼的魅力,在运动中展现电气学子的朝气;希望同学们坚持运动,少玩电脑;希望同学们避免运动伤害等三点内容,更提出了“走下网络拥抱朋友、走出宿舍拥抱快乐、走向操场拥抱阳光”的口号。随后学院团委、学生会精心准备的民间体育项目及趣味体育项目竞技来开了帷幕。

在游戏中感受体育运动的快乐

“最近一直窝在寝室,好久没有这么爽地玩过了,今天真开心!”刚刚打完沙包的2013级的庄阿伦满头大汗地说。“同学们不是学习就是玩游戏,太缺少这样放松地运动了,这样的运动方式我很喜欢。”除了打沙包,现场更有跳大绳、拔河、放风筝、拼七巧板等比拼体力和智力的运动项目,同学们在游戏中团结,在游戏中增进友谊,操场上满是青春的气息。“今天的这些游戏又让我回忆起了童年美好的时光,更让我懂得珍惜现在的光阴,珍惜大学的一分一秒。”2011级的逯彬彬说道。

“微途径”传播“三走”青春风采

自年初“三走”活动启动以来,华东交通大学电气学院积极响应、迅速行动,并充分利用微博、微信等新媒体开展“我型我秀”照片展示宣传和评比活动,分享同学们在体育锻炼中的美好瞬间和快乐时刻,在校园内营造出阳光健康的生活风尚,真正让广大同学“走下网络、走下宿舍、走向操场”。

(编辑:简锦瑶)