当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
考研服务|疫情考研路,我们“云助力”
发布时间: 2020-05-18 浏览次数:

硕士研究生招生考试已经进入最后冲刺阶段,为做好疫情期间学生的考研复试工作,我院主动作为、悉心服务,积极开展“云助力”系列活动,为学院全体考研学子在疫情期间提供温暖支持。

一、专任教师专业“云指导”

学院针对不同类别的考研群体,根据升学方向,邀请有相应学术背景的专任教师对考研学子开展考研复试“云指导”,学院教师在线上为考研学子提供远程指导,模拟面试、传授复试技巧,并为同学们提供复试调剂信息、复试注意事项等,全力帮助学生梳理知识,做好“战斗”准备。

二、辅导员心理“云辅导”

为使考研学子更有信心、更有底气,学院辅导员进行云接单为相关学生提供“一对一”心理辅导,以谈心谈话的形式帮助学生分析2020年度招考形势,助力考研学子心态调整与舒缓压力,鼓励学生以饱满的精神状态和良好的心态迎接考试。

三、学院暖心“云服务”

为积极应对疫情对学生考研复试带来的各项变化,学院做好了充分准备,为已经返校和在家备考的学生全力提供各项服务。

一是在线调研,了解并统计考研学生需求;

二是为返校备考学子提供专门的复习及复试场地,并做好空调、网络等硬件设备调试工作,为学生复习及参加线上复试打牢后勤基础;

三是赠送包含口罩、饮品及学院领导老师书写的考研助力卡片的暖心礼品袋;

四是持续为在家备考学子提供复试材料办理与收集服务。针对未返校考研学生复试需要的政审表、成绩单、在读证明与四六级证书等材料,学院辅导员通过QQ、微信等方式收集学生急需的材料清单,通过扫描发送电子文档或对需要纸质材料的学生快递发送至学生家庭所在地,为考研复试学生提供全方位后勤保障。

疫情虽无情,但人间有温情,考研“云助力”,为电气学子提供温情学业支持,同时也祝愿各位考生凯旋归来、金榜题名!

记者:王颂截

责任编辑:王鑫