当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
电气与自动化工程学院学生代表大会圆满落幕
发布时间: 2020-09-28 浏览次数:

为进一步加强学生会组织建设,推选华东交通大学电气与自动化工程学院第三十七任学生会主席团成员,9月28日下午,我院在电气楼顺利召开学生代表大会。我院团委副书记兼学工办副主任苑莹主持会议,团委副书记兼学工办副主任戴晶晶出席会议,第三十六任学生会主席团代表张静雯,第三十七任学生会主席团候选人梁铖、平易容、方宏飞以及各年级班级代表参会。

第一项议程:全体起立奏唱国歌

大会在雄伟庄严的国歌中拉开序幕。

第二项议程:听取第三十六任学生会工作报告

张静雯代表我院第三十六任学生会主席团汇报2019—2020年度的工作。她表示,在过去一年的学生工作中,欢笑与泪水并存,迷茫与坚持共生,但每一位学生会成员都始终秉承着为同学服务的宗旨,竭力做好本职工作。在学生工作方面,相较于上一任学生会,有选择的继承,有原则的创新,加强了学风建设、增设了校园活动以及各项体育赛事,让我院学子在学习之余走出寝室,走向操场,挖掘同学们的无限可能。最后,张静雯对第三十七任学生会成员寄予了美好的期许与祝福。

第三项议程:表决通过《“学代会”代表选举办法》

第四项议程:表决通过主席团候选人名单

第五项议程:表决通过总监票人、监票人、计票人名单

第六项议程:选举电气学院第三十七任学生会主席团成员

新一任学生会主席团成员的选举采用不记名投票的方式,经大会决议,与会代表一致通过候选人名单。苑莹宣布梁铖、平易容、方宏飞为第三十七任学生会主席团成员。

第七项议程:总监票人报告计票结果

第八项议程:宣布第三十七任学生会主席团选举结果

第九项议程:听取第三十七任学生会主席团代表发言

梁铖作为新一任主席团代表上台发言,他对老师与同学的支持和肯定表示感谢,向学生会的前辈们致以诚挚的祝福。他表示,学生会是学院联系学生的桥梁和纽带,在过去的一年中,学生会取得了许多骄人的成绩,做出了众多贡献。新一任学生会将在继承和发扬往年优良传统的同时,改进不足之处,搭建新的平台,开创新的局面,努力使学生会的工作提升到更高的水平,为协助学院的各项工作而不懈努力。

对于新一年的学生工作改革、规划以及思路,梁铖总结为以下三点:

一、找准定位,明确职责,树立高度的责任感;

二、加强学生会综合管理,提高学生会综合素质;

三、突出各部门的特色,打造部门精品活动。

第十项议程:全体起立奏唱团歌

最后,会议在响亮整齐的团歌声中落下帷幕。

本次学代会的顺利召开不仅保障了学生会工作的连续性,更展现了我院学生干部的良好风貌与出众才干,同时让学生进一步了解学生会的构成与职责,加强了认同感和归属感。新一届学生会定将不负众望、不辱使命,肩负起学生干部应有的使命与责任担当,持续践行“服务电气学子、凝聚电气力量、传递电气声音”的服务宗旨,让我院学生工作更上一层楼。