当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
军训特辑 | 风雨之下见英雄本色
发布时间: 2020-10-08 浏览次数:

10月2日,我校开始了持续14天的新生军训,在疫情防控常态化的背景下,这次军训的开展尤为不易。近日南昌阴雨连绵,温度的骤降让军训从往年的“防中暑”到如今的“防感冒”,虽然与往年的军训大有不同,但风雨之下,新生们仍坚守“军人”本色。

从每天早上六点半起,校园四处响起嘹亮的呐喊声,新生们的军训从站军姿,走正步开始。面对劲风,迎风而立,从刚开始五颜六色的服装到整整齐齐的军训服,从摇摇晃晃站步直到一动不动的标准军姿,从刚入大学时的散漫到纪律严明,礼貌待人,这些刚进入大学的新生展现了初入花椒的青涩和坚强。

为更好地管理2020级学生,我院因材施教,将整个年级的女生集合起来,组成了风格独特的“女生排”。虽然整个排都是女生,但是面对平日的训练,凛凛寒风,女生们没有丝毫逊色,从“123”的口号到“稍息”的停顿,从“立正”的预备到踢正步的坚实,这支特别的队伍成为操场上靓丽的风景线。

军训不只是训练,我校还精心安排“开学第一课”、安全知识等讲座让初入大学们的新生们坐下来讨论。如何在大学里保护自己,如何防范各种诈骗和危险,如何树立目标规划大学生活,小萌新们在军训的时间里和讲座老师们深入交流。

整齐的方阵队,饱满的精神面貌,2020级新生们在军训中迈出了大学的第一步。让我们预祝本次军训圆满结束,愿每一位军训中的新生细品其中滋味,在为期四年的“花椒之旅”中昂首阔步,高歌猛进,如军训一般不失英雄本色。