当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
升旗周(2)| 铸健康体魄,扬运动精神
发布时间: 2020-10-13 浏览次数:

10月13日是世界保健日,上午晨光熹微,清风徐徐,电气学院在教8栋前举行升旗仪式。国旗护卫队昂首阔步、英姿飒爽,迈着统一的步伐,在全场师生的注目下庄严地将国旗护送至升旗台,随着一声“升国旗,奏唱国歌”,全体师生高声齐唱《义勇军进行曲》,国旗伴着歌声缓缓升起,嘹亮的义勇军进行曲在广场回荡,深深震撼着同学们的内心。

我院18级城市轨道交通供电1班、城市轨道交通车辆电传动1班、建筑电气与智能化1班、2班,19级电气工程及其自动化5班,工业自动化3班参加升旗仪式。19级工业自动化三班胡轲代表电气工程及其自动化2019-5班,工业自动化2019-3班向同学们发出“运动锻炼,全民健身”的主题倡议。

胡轲从“规律作息”、“磨练意志”、“增强体质”三个方面向同学们发出全民健身的倡议,呼吁同学们走出宿舍,走向操场,掌握科学、规律、健康的运动方法,积极参与体育锻炼。所谓“劳逸结合”中体育运动是磨炼自身意志品质、提高学习效率的最好方式。“冰冻三尺,非一日之寒。”在体育锻炼中更要持之以恒,拒绝半途而废,克服惰性,释放激情,挥洒汗水,磨炼意志,真正从运动中自我提升。在平时生活中感染周围的人积极践行“热爱运动,享受健康”的运动理念,强化“我运动、我健康、我幸福”的意识,主动学习各种身体保健知识,增强自我保护能力,提升自身身体素质。争做具有一流身体素质的新时代青年!

健康是人生最大的财富。积极参加体育锻炼,拥有健康强壮的体魄,能促进心理调节,锤炼意志品质,提升自信心。此次升旗仪式进一步激发了我院学生参加体育锻炼的主观能动性,以更加积极向上的精神面貌迎接在校的学习和生活。