当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
我院团委组织学习党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-26 浏览次数:

11月25日晚,电气学院团委于48栋党员活动中心深入学习党的十九届五中全会精神,我院学工办副主任兼团委副书记戴晶晶担任主讲人,我院2019级、2020级团支书及学生组织代表参加此次学习活动。

戴晶晶表示,十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,大会对于中国新阶段的发展方向、发展思路有着重要指导意义。今年是“十三五”规划和“十四五”规划的交界点,在十九届五中全会中做好关于未来五年的规划对我国发展极为重要。作为新时代的共青团员,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。

戴晶晶对大会中审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了全面阐述,她表示,《建议》中明确提出了“十四五”规划的指导思想、基本原则、目标要求,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。对于当代大学生来说,该文件是一个教育青年团干和青年大学生建立制度自信和文化自信的极佳权威文件。

在本次团课中,各团支部团支书们深入探讨,积极学习,对大会精神发表了自己的看法。

2020级电气10班团支书徐欣怡说:“社会主义核心价值观对促进人的全面发展、引领社会全面进步,对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦都具有重要现实意义和深远历史意义。作为大一学生,我们应该扮演好自己的角色,勇于承担社会分配给我们的重任。在美好的大学校园中,秉承五中全会的精神,努力学习,积极向党组织靠拢,做党和国家最优秀的新生军!”

“在本次学习中,给我印象最深刻的是此次大会关于《建议》编写,它创新性地通过网上征求意见来完善《建议》,这是一次历史性的突破,充分体现了我国人民当家作主的特点。而《建议》中提出的三个首次又体现了中国社会主义初级阶段的建设已经取得了一定的成就并将向着更好更优的方向发展。当代团学干和大学生都应加强自身能力,争取为国家为社会建设出力。作为班级的团支书,我更应该认真学习解读中共十九届五中全会的精神,了解《建议》中所传达的精神思想,努力投身组织建设中去,为祖国事业添砖加瓦!”2020电气8班赵卉旭说道。

集中学习后,我院学生自行开展学习讨论。

编辑 | 马健勇 夏鹞轩

文字来源 | 罗昊 周为 光伟