当前位置: 回到首页    学团工作    学团动态    正文
电气学院2020-2021学年团学骨干培训第一期开班典礼暨团学骨干培训第一课顺利举行
发布时间: 2020-12-03 浏览次数:

为提高团学骨干自身综合素质和工作能力,进一步加强团学骨干队伍和班级团支委队伍建设,更好地服务同学,12月2日晚,我院于教10栋举行2020-2021学年电气学院团学骨干培训第一期开班典礼暨团学骨干培训第一课。校团委书记李雪峰,电气学院党委副书记刘修财,学工办副主任兼团委副书记苑莹、戴晶晶出席本次大会。

李雪峰为开班典礼致辞,他对我院共青团各项事业取得的成绩表示肯定,对参加本次培训的各位团学骨干表示殷切关心并提出三点希望:一是要主动提高思想认识,二是要不断锤炼精神品格,三是要勇于担负历史使命。

刘修财为开班典礼寄语,他指出,团学骨干要把握好自身定位,落实各项举措,为全院同学做好表率作用。他向各团学骨干提出了“团结、拼搏、奉献、规矩”四点要求和“学习好,心态好,执行好、业绩好”的四好目标。

开班典礼结束后,刘修财开讲2020-2021学年团学骨干培训第一课。他对“四点要求”作进一步强调和解释,接着对团学骨干们提出了“三个积极”:积极心态、积极反馈、积极行动。刘修财着眼于生活实际,结合自身经历、感受和具体数据,以幽默风趣的语言,围绕“沟通”和“职业心态”两大核心,从做人和做事进行广度拓展,从基础到提升进行深度挖掘。“刘老师用高度精炼的语言,在各方面向我们提出了日后学习工作的具体要求,并用生动形象的描述将这些要求落到实处,深入浅出、润物无声。”2020级建电一班孙浩博说。

课程最后,刘修财向在场的团学骨干解读“全员运动,习惯养成,职业素养提升,双创工作,关爱行动”五个规划,他鼓励大家积极参加学校学院活动,收获一个充实圆满的大学生活。

“刘老师的悉心讲解,让我意识到自身存在的不足,对未来发展的方向也有了一定的了解,作为学生骨干,我一定在未来的学习工作中,根据刘老师的指导更好地服务同学,我期待在接下来的团学干培训会上有更多收获。”2020级建电一班马天池说道。

编辑 | 夏鹞轩

文字来源 | 舒子轩 潘杰 光伟