当前位置: 回到首页    党群工作    专题学习    正文
电气学院组织师德师风专题学习大会
发布时间: 2019-03-24 浏览次数:

电气学院组织师德师风专题学习大会

为贯彻落实学校“改作风、正师风、优学风”主题教育要求,引导教职工树立良好的行为规范,321日下午,电气学院组织师德师风专题学习大会。

陈世明院长就进一步抓好作风建设进行了导学。陈院长指出优良作风是学院事业发展重要保障,针对作风建设中存在的“怕慢假庸散推”等表现,陈院长要求大家对照自查,边查边改。他还强调,学院的建设离不开所有教职工的共同努力,他希望大家都能够以集体利益为重,以积极向上的精神面貌,为学院事业发展贡献自己的力量。

徐雪松副院长就落实研究生导师立德树人职责有关实施细则进行了导学。徐副院长指出,研究生导师承担“一岗双责”的重要职责,每一位研究生导师都应当意识到、担负起自己的重要使命。在教学业务方面,导师应当以身作则,坚决杜绝一切学风不正、学术不端的问题;在思政方面,要引导帮助学生坚定信仰,对研究生的人生航向真正负起责任。

祝振敏副院长就科研诚信等相关要求进行了导学。祝副院长提醒大家要谨遵职业道德规范,信守科研诚信,坚守底线,严格自律,对目前社会存在的学术造假、抄袭他人成果等现象,进行了警示教育。

韦宝泉副院长就学校加强师德师风建设的规定进行了导学。韦副院长强调坚持立德树人、潜心育人、因材施教、教学相长,是教育工作者应具备的基本素质,教师应将思政教育融入日常的课堂教学,要坚持言行雅正,严守师德底线。

据悉,电气学院将通过各教研室组织集中学习进一步推进对师德师风规范的学习,引导教职工以立德树人为根本,为社会主义培养合格人才。