当前位置: 回到首页    党群工作    专题学习    正文
“优学风”,从学生自身“优”开始
发布时间: 2019-04-02 浏览次数:

为了响应学校学院的“三风”主题教育活动,建设优良学风,建设一个学习氛围浓厚的班集体。17电气3、4班于4月2日,在电气楼204召开了优学风主题教育活动班会。辅导员郑洁老师与同学们一同参加此次班会。
班会的开始,黄祥同学向同学们解读了《“改作风,正师风,优学风”主题教育活动工作方案》,主要围绕“三风”教育的“优学风”教育,积极引导同学们加强班级学风建设,班级的学风不是靠个别人的努力就能带起的,而是要全班同学团结一致才可以建设好。

郑洁老师在班会上指出,“三风”主题教育工作中,对于班级团支部来说,主要的是“优学风”。“优学风”从何而来?追根到底是要每位同学都意识到学风的重要性,同学们要敢于从自身找出不足。郑洁老师提出了几个在我们学生群体中普遍存在的问题。一是学生的学习兴致不高,学业仍存在问题;二是学生不爱运动,“宅”在寝室,身体素质不高;三是同学们普遍存在熬夜现象,休息时间不足,上课效率不高。对此,老师希望同学们能够走下网络、走出寝室、走向操场。老师教导同学们不能以应付“三风”主题教育活动,要真正的去学习相关文件精神。
此外,郑洁老师还为同学们分析了学籍制度的改革,指出学分制的背景下,存在学分不足的情况。对于学习存在困难的同学,班级的帮扶小组要尽心尽责,一对一,甚至多对一,以帮扶学业困难同学作为班级工作的核心。郑洁老师还带领班级同学学习《学生手册》,并且强调《学生手册》对于同学们来说,也是一门必修课。
优学风工作,对于班级团支部来说是重中之重,提升学风,永远都是进行时。