当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
电气学院党委理论学习中心组(扩大)赴南昌县纪律教育馆参观学习
发布时间: 2024-06-28 浏览次数:

为推进党纪学习教育走深走实,进一步提高党员干部廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,6月24日下午,电气学院党委理论学习中心组举行第八次集体学习(扩大)暨党纪学习教育第六次集体学习,赴南昌县纪律教育馆参观并接受警示教育,中心组成员、基层党支部书记及部分党员代表参加。

在讲解员的引领下,大家参观了“纪律是党的生命线”“把纪律挺在前面”“纪律是带电的高压线”“监察制度的传承与创新”“好家风涵养好作风”“常修为政之德”六个展区,观看了警示教育短片和清廉家风短片。

馆内大量珍贵的图文资料,回顾了百年党史不同历史时期纪律建设中的重大事件、重点人物、重要文件,让党员干部在感悟伟大成就中增强纪律立党、纪律兴党、纪律强党的使命感和认同感;教育馆选取的党的十九大以来违反党的六大纪律的典型案例,释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号,用“案中人”警醒“身边人”。大家不时地在优秀家风前驻足学习,在警示案例前对照反思。当看到一串串触目惊心的数字,一件件鲜活的案例,一份份满含悔恨的悔过书时,大家感受到极大的震撼与警醒。

这一堂全面生动的警示教育课,全体党员干部切身体会到了学纪、知纪、明纪、守纪的重要性。参观学习结束后,大家纷纷表示,要以案为鉴,加强党性锻炼,强化师德师风,坚守纪律规矩红线,自觉做遵纪守法的标杆和表率,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行,勇于担当作为,积极作为,更好地服务于学院事业高质量发展。