当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
院领导联系班级 | 赵敏:扬帆筑梦新时代,职涯规划赢未来!
发布时间: 2024-06-22 浏览次数:

为帮助同学们清晰职业生涯规划,明确未来发展方向,6月20日下午,电气学院党委书记赵敏老师与2023级铁道电气化1班同学面对面,以“扬帆筑梦新时代,职涯规划赢未来”为主题召开班会。

班会第一部分,由2023级铁道电气化1班的班长魏振宇同学介绍班级情况。魏振宇同学从班级管理与建设情况、班级同学参与文体活动及获奖情况、参与社会活动情况三方面展开汇报,向大家展现出一个意气奋发,朝气蓬勃的班集体。

班会第二部分,由罗志阳同学分享学习经验及生涯规划。罗志阳同学以他个人的成长历程为蓝本,深入浅出地为同学们展示如何有效利用各类学习资源、如何科学合理地安排学习时间、如何明确而实际地设立个人目标以及如何制定切实可行的行动规划。

班会第三部分,由电气学院党委书记赵敏老师为同学们答疑解惑。

首先,赵敏老师对同学们过去一年的学习与发展情况进行了全面而细致的点评,并以改变、成长、未来、纪律四个维度为切入点,结合往届学长、学姐的生动案例,与同学们分享自己的独到见解。赵敏老师鼓励同学们丰富自我、改变自我、超越自我,根据自身情况设定适当目标,做到大块时间小块化、小块时间效率化,对人生的每一步做好合理规划。

其次,赵敏老师与同学们分享了改变和提升自我思维的六个层次“价值思维、行动思维、能力思维、环境思维、身份思维、信仰思维”,鼓励同学们不断提升自我,实现自己的人生价值。

之后,赵敏老师结合往年就业、考研数据及未来行业趋势,耐心解答同学们的疑惑、帮助同学们明晰未来发展方向。

本次班会,在赵敏老师的指引下,同学们明晰了学业规划、职业规划以及人生规划。未来,相信同学们都将以行动为桨、梦想为帆,在新时代中破浪前行、向世界展现青年风采。