当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
电气学院党委理论学习中心组举行第六次集体学习会 暨党纪学习教育第四次集体学习
发布时间: 2024-06-10 浏览次数:

6月7日,电气学院党委理论学习中心组举行2024年第六次集体学习会暨党纪学习教育第四次集体学习,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并观看警示教育视频,学习会由院党委书记、理论学习中心组组长赵敏主持,全体中心组成员参加,交通运输工程学院党委书记丁锋贵、组织员陈莹莹列席旁听。

赵敏强调,党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,要深刻认识党纪学习教育的重大意义,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

中心组成员结合学习内容和自身工作实际交流学习体会。大家表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。作为党的干部,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感,认真履职尽责,扎实推进学院的纪律建设工作,为推动学院高质量发展贡献力量。

就深刻领会、全面贯彻学习内容,赵敏强调:

一要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,站在政治和全局的高度,扎实开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党,引领保障学院高质量发展行稳致远,以实际成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

二要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将纪律教育和党性教育贯通起来,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

三要坚持以案促学,以违纪违法典型案例为镜鉴,自觉检视剖析自身在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,时刻用党纪“戒尺”警醒约束自己,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

四要扛牢政治责任,领导干部要发挥表率作用,要履行好“一岗双责”,加强对党员、干部全方位管理和经常性监督,推动从严从实抓好党的纪律建设,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,以铁的纪律为学院事业高质量发展保驾护航。

最后,丁锋贵书记进行点评,他指出,此次学习会准备到位,学习主题聚焦,重点突出,警示教育视频内容与学习主题契合度高;发言到位,均结合自身工作实际谈学习体会,做到学思践悟,感受深、效果好。希望两院之间今后多开展学习交流,相互促进,共同提高工作水平。