当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
电气学院党委理论学习中心组举行第七次集体学习会暨党纪学习教育第五次集体学习
发布时间: 2024-06-20 浏览次数:

6月18日,电气学院党委理论学习中心组举行2024年第七次集体学习会暨党纪学习教育第五次集体学习,专题学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实的通知》文件精神以及《中国共产党纪律处分条例》第十章 对违反工作纪律行为的处分和第十一章 对违反生活纪律行为的处分等内容,学习会由院党委书记、理论学习中心组组长赵敏主持,全体中心组成员参加。

会议先由赵敏领学,并结合案例开展警示教育。赵敏强调,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神与学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯通起来,深化对开展党纪学习教育重要性紧迫性的认识,紧扣党纪学习教育目标要求,走深走实开展好党纪学习教育,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

中心组成员结合学习内容和自身工作实际交流学习体会。大家表示,工作纪律是保障工作顺利进行的基石,要严守党的各项工作中的行为规则,认真履职尽责、真抓实干;生活纪律则是塑造良好品德和形象的关键,要在日常生活和社会交往遵守行为规则,做到明大德、守公德、严私德。

就深刻领会、全面贯彻学习内容,赵敏强调:

一要强化责任意识,主动担当作为。要自觉做勇于担当作为的奋斗者,强化责任意识,把心思用在谋事创业上、放在为民谋利上,以“时时放心不下”的责任感面对工作,主动思考、提前谋划,在困难面前迎难而上,积极应对解决,通过严格落实工作纪律提升工作成效。

二要强化服务意识,改进工作作风。要不断改进工作作风,主动沉到基层一线,聚焦师生反映的热点、难点、堵点问题,解决好师生急难愁盼问题,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,推进学院事业的高质量发展。

三要强化廉洁意识,严守纪律底线。要以案为鉴,深刻吸取教训,时刻检点工作生活中的“小节”,把好防微杜渐的关口,自觉抵制不正之风。约束好自身的同时,还要管好家人和身边人,不断增强廉洁从政的思想自觉和行动自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线。