当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
电气学院第四十七期入党积极分子暨第二十二期发展对象党课培训班开班典礼顺利举行
发布时间: 2024-05-24 浏览次数:

开班典礼

5月21日,电气学院分党校第四十七期入党积极分子暨第二十二期发展对象党课培训班开班典礼在天佑会堂举行。学院党委书记、分党校校长赵敏、学工办主任兼团委书记戴晶晶出席,开班典礼由院党委组织员刘佳主持。

开班典礼在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。

赵敏在开班讲话中强调,开展集中培训是做好新时期党员发展工作的重要环节,当前,党纪学习教育在全党有序展开,希望学员们深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,进一步熟悉党的性质、宗旨、指导思想和根本任务、进一步明确党员的义务和权利、进一步了解党的组织原则和纪律规定,更加严格要求自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

她要求全体学员带着三个问题参加培训:一是为什么要加入中国共产党?二是与一名共产党员的差距在哪里?三是在现在的学习工作中,为党做了什么,还能做什么?她表示只有带着问题边学习边思考,才会学有所获。

湛公豪同学代表入党积极分子学员发言,他表示当代青年要立鸿鹄志、做奋斗者,敢于做时代先锋、勤于追逐梦想。并代表全体学员表态,要加强组织纪律,服从培训安排;要认真学习党的基本理论,深入理解党的历史,不忘初心使命;要保持谦虚谨慎态度,虚心接受他人意见;要切实将理论和实际联系起来,发挥模范示范作用。

会上,戴晶晶宣读《电气学院分党校党课培训学员管理细则》,对管理纪律做出了明确要求。

据悉,本次党课培训形式丰富多样,涵盖分组讨论、红色走读、志愿服务等多种实践活动,旨在帮助学员坚定理想信念,牢记初心使命。