当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
党课第一讲 | 以自我革命精神推进全面从严治党
发布时间: 2024-05-25 浏览次数:

电气学院第二十二期发展对象党课培训在天佑会堂举行,马克思主义学院讲师张静为党课学员们讲授党课第一讲——以自我革命精神推进全面从严治党。

01为什么要全面从严治党

全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。办好中国的事情,关键在党、关键在于从严治党。张静从全面从严治党是马克思主义政党的政治优势、全面从严治党是实现民族复兴的根本保证、全面从严治党是决定党兴衰成败的关键因素三个方面向全体学员强调全面从严治党的重要性和必要性。

02如何理解全面从严治党这场伟大自我革命

张静表示我们党找到跳出历史周期律的第二个答案就是自我革命。我们党坚持在推动伟大的社会革命的同时进行彻底的自我革命,一次次拿起手术刀来革除自身的病症,一次次依靠自己解决自身的问题,从而战胜了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利。

03为什么十八大以来管党治党宽松软状况得到根本扭转

张静指出,在过去的时间里,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、力挽狂澜,直面党内存在的突出问题,以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,以上率下改进作风,雷霆万钧惩治腐败,利剑高悬强化监督。新时代全面从严治党取得历史性开创性成就,管党治党宽松软状况得到根本扭转,中国共产党在革命性锻造中更加坚强。

最后张静表示,希望全体学员坚持“三个务必”,在未来的学习、工作中,都能始终保持好共产党人那份“赶考”的清醒、那股勇于自我革命的决心勇气,踔厉奋发,勇毅前行,向党的第二个百年奋斗目标、向实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进!