当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
电气学院党委理论学习中心组举行第四次集体学习会暨党纪学习教育第二次集体学习
发布时间: 2024-05-15 浏览次数:

5月13日,电气学院党委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习会暨党纪学习教育第二次集体学习,以辅导报告的形式集中学习《中国共产党纪律处分条例》——对违反政治纪律行为的处分。党委书记、理论学习中心组组长赵敏为此次学习会做专题辅导报告,全体中心组成员参加。

赵敏强调,政治纪律是管方向、管立场、管根本的要求,一个政党要保持团结统一,形成强大的凝聚力和战斗力,严明政治纪律至关重要。严守政治纪律,最根本的就是要维护党中央权威和集中统一领导,在这一点上绝不能有丝毫含糊和动摇。作为一名党员领导干部,要始终做政治上的明白人、老实人,要深刻认识“两个确立”是党和人民应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,从自觉做到“两个维护”的高度看待问题、分析形势、攻坚克难。

中心组成员做交流发言。大家表示,作为党员干部要带头守纪律,始终保持对党的绝对忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习党纪、政纪、法规和本单位的各项管理制度,做到有令必行、有禁必止。

就深刻领会、全面贯彻学习内容,赵敏强调:

要坚定政治信仰,坚持正确政治方向,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终同党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通,把各项工作抓牢抓实,确保方向不偏、节奏不乱、目标不变、力度不减。

要坚守政治规矩,坚定把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终保持对党的忠诚心、对事业的进取心、对权力的敬畏心,做到研究制定学院发展政策把握政治方向,谋划推进分管工作贯彻政治要求,建设过硬干部队伍突出政治标准。

要坚持政治引领,不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,抓好理论学习,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,不断锤炼党性,永葆共产党人的政治本色。