当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
微生活 | 习近平总书记在二十届中央政治局第十二次集体学习时的讲话
发布时间: 2024-04-01 浏览次数:

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。毛泽东同志说:“善于把党的政策变为群众的行动,善于使我们的每一个运动,每一个斗争,不但领导干部懂得,而且广大的群众都能懂得,都能掌握,这是一项马克思列宁主义的领导艺术”。

2024年3月2日,电力牵引学生党支部在电气楼113教室围绕“习近平总书记在二十届中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话”进行学习。

党员感想

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建成社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会。作为青年大学生,为学习贯彻党的二十大精神,我们首先需要做的就是读原文,联系党的十八大报告和十九大报告,将其中蕴含的精神结合起来,从而更好地理解党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

——电力牵引学生党支部 任绍博

推动新能源高质量发展,加快能源结构转型,是保障国家能源安全的迫切需要。基于“富煤、贫油、少气”的能源资源禀赋,我国能源发展仍面临需求压力巨大、供给制约较多、绿色低碳转型任务艰巨等一系列挑战,而这些挑战的出路就是大力发展新能源。

——电力牵引学生党支部 饶尹皓

推动新能源高质量发展,加快能源结构转型,需要抓住一个关键——聚焦能源关键领域和重大需求,合理选择技术路线,把能源技术及其关联产业培育成带动我国产业升级的新增长点,促进新质生产力发展。我们要清醒地认识到,长时储能技术瓶颈仍是制约新能源发展的一大“短板”,未来需发挥举国体制优势,产学研协作联动,加强技术攻关,并探索更新的储能形式。

——电力牵引学生党支部 张文凯