当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
党课学习讨论 | 坚定理想信念,端正入党动机
发布时间: 2023-12-20 浏览次数:

12月8日,理学院党委副书记谢幸荣老师为电气学院分党校第四十六期入党积极分子培训班讲授党课第三讲:“坚定理想信念,端正入党动机”。课后,电气学院分党校第四十六期入党积极分子党课组织全体成员分组学习并讨论党课内容。

讨论内容

入党本身就意味着付出和奉献,每一名党员同志都要以高标准来要求自己。

对于“荣誉”型的入党动机,“从众”型的入党动机,“功利”型的入党动机等不端正的入党动机,我们应该明白入党不应该是一种特权或标识,而应该是一种责任与担当,要求我们想民之所想,解民之所难。

正确的入党动机应是以共产主义理想为目标,以共产主义信念为奋进意志。作为新时代青年大学生,那些优秀的科研先辈们就是我们的标杆榜样,我们应该学习他们百折不挠的精神,严谨求实的科研态度,忠贞不渝的爱国情怀。

端正入党动机的主要途径:按照党员标准严格要求自己,一是要全面理解党章规定的党员标准。二是认真学习马克思主义理论,确立正确的入党动机。三是通过实践锻炼,不断端正入党动机。四是要深刻理解入党不是一时的问题而是一辈子的事。

党员感想

学习掌握党的基本理论和基本知识,拥护党的纲领,遵守党的章程,具备较高的思想政治素质,是加入党组织的重要条件。作为入党积极分子,我们要加强党性修养,不断学习党的理论和方针政策,提高政治敏锐性和科学担当能力;要坚持实践锻炼,通过参与各项工作和社会实践,增强自己的能力和经验;要身体力行,践行党的组织生活和党建工作,展现出良好的党风党纪。同时,作为青年大学生,我们要保持积极向上的态度,不断学习和进步,同时关注社会现实和发展,为实现个人价值、社会发展和国家繁荣做出自己的努力。

——轨道交通信号学生党支部 彭雅茜

端正入党动机是争取入党的首要问题,有了正确的入党动机,才能在困难和挫折面前保持积极乐观的态度,勇于克服前进道路上的不利因素,抵挡住诱惑。作为青年一代的我们,追求入党的信念必须持之以恒,努力学习科学文化知识,掌握为人民服务的本领。我们更要积极向党组织表达愿望,积极参加党的活动,自觉接受党组织的培训,正确对待党组织的考察,端正入党动机为成为一名共产党员而努力奋斗。

——电子及建电学生党支部 王灵

在党课学习中,深感“坚定理想信念,端正入党动机”是每位党员应时刻牢记的责任。理想信念是我们前行的灯塔,是坚持初心的动力源泉。通过深入学习,我对社会主义和共产主义的理念有了更加深刻的认识,坚定了我对党的信仰。端正入党动机关系到一个党员的品质和责任心。入党不仅是荣誉,更是一份责任。回顾自己的初心,我深感党员身份的崇高,把对党忠诚作为自己行动的根本遵循。通过深入学习党史,我领悟到党的艰辛历程和不懈奋斗。这使我深感党员的责任重大,要时刻保持对党的忠诚,牢记入党誓词。在今后的工作和学习中,我将紧密围绕理想信念,始终端正入党动机,不忘初心,牢记使命,为实现共产主义事业而不懈努力。

——自动化学生党支部 周彤