当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
党课第四讲 | 牢记时代使命,做最优秀的自己
发布时间: 2023-12-14 浏览次数:

为更好发挥党员先锋模范的带头作用,强化党员意识,提升思想高度,电气学院党员教育管理中心特邀电气学院党委书记赵敏讲授党课第四讲——牢记时代使命,做最优秀的自己。

习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上号召新时代中国青年要敢于争先,做时代的开拓者。对此,赵敏从信念、纪律、品行、作为四个方面指出如何做最优秀的自己。

赵敏强调,要时时坚定共产主义信念毫不动摇,要牢牢坚守党章纪律毫不松懈。坚定信念,途径有三。知党史,知筚路蓝缕创业之苦;跟党走,走共产主义康庄之路;尽党责,尽明辨是非拥党之责。坚守纪律,首为勤,勤政为民,以无我之心不负人民;次为慎,谨言慎行,以严谨之姿团结人民;再为清,清正廉洁,以清廉之风服务人民。信念过硬则无惧风雨,纪律严明则无惧考验。

赵敏指出,要勤于修身德才兼备,要敢于担当务实有为。“志于道,据于德,依于仁,游于艺”。结合孔圣之言,赵敏强调,当代青年要立志高远,修身立德,爱党爱国,保持积极乐观的人生态度。真才实学是有所作为的根本保障,要乐于担当,取长补短提升自我;要敢于担当,尽忠尽责磨砺品性;要善于担当,创新思维打破桎梏。德不配位,必有灾殃;才不堪任,必遭其累。

最后,赵敏强调,新时代青年党员要勇于自我革命,牢记初心使命,践行理想信念,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。