当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
党课学习讨论 | 红色观影:《 “习近平法治思想”普法宣传系列课堂》
发布时间: 2023-12-14 浏览次数:

为强化担当意识,坚定政治立场,12月10日,第46期党课学员于南区图书馆观看《“习近平法治思想”普法宣传系列课堂》。

影片简介

视频的核心主题是习近平法治思想与中国特色社会主义法治道路。通过对习近平法治思想的深入解读,强调法治在国家治理体系和治理能力现代化中的重要地位。着重介绍习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的具体体现,强调坚持党的领导是全面依法治国的根本保证,肯定以人民为中心的法治理念。

观影感想

习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,具有重大理论意义和现实意义,给予新时代中国青年以启示:既要立足当前,运用法治思维和法治方式解决经济社会发展面临的深层次问题;又要着眼长远,筑法治之基、行法治之力、积法治之势,为党和国家事业发展提供长期性的制度保障。要从我国革命、建设、改革的实践中探索适合自己的法治道路,同时借鉴国外法治有益成果,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供方法路径。

——电力牵引学生党支部 李瑶

通过本次学习,我认识到坚持党对全面依法治国的领导,是中国特色社会主义法治的本质特征和内在要求。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证,是社会主义法治之魂。作为入党积极分子,我们要深入学习领会习近平法治思想,传承红色基因,勇于担当,在推进中国式现代化光辉进程中,为谱写中国新篇章贡献青春力量。

——电子及建电学生党支部 余涛

作为新时代青年学子和国家未来的有生法治力量,我们要以习近平法治思想为指引学法守法,用实际行动来维护宪法和法律权威,以自身微薄之力共同扶好社会的公平天平。要坚持以习近平法治思想为指导,以成为新时代合格的法治人才为奋斗目标,守法治之精神、循青年之道路;志存高远、踔厉奋发,在推进中国式现代化进程中为创造更高水平的法治文明跑好属于我们这代人的这一棒。

——电气工程研究生党支部 吴磊