当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
党员访谈 | 曹邦江:不忘初心,砥砺前行
发布时间: 2023-12-08 浏览次数:

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,电气学院党教中心开展党员访谈系列活动,通过访谈直接了解党员先锋在学习及工作岗位上积极进取、无私奉献的事迹,从中汲取榜样力量,明确前进方向。

曹邦江,中共预备党员,现任过控2021-1班班长、高安市独城镇团委兼职副书记,曾任校华交先锋思政中心干事、院党教中心干事、校世纪英才第十五期一班成员。在校期间曾获校一等奖学金、校三好学生、校优秀学生干部、电气学院优秀学生教师、电气学院奉献之星、电气学院最美志愿者等荣誉。

这次,我们邀请到了来自2021级过程与传动控制1班的曹邦江学生党员,曹邦江就学习方法、大学的收获、学生工作处理等方面为我们做出了分享。

你认为目前为止,你在大学生活中遇到最大的困难是什么?是如何克服的?

我认为遇到的最大的困难还是学习上面的困难,有部分课程比较难懂,上课听老师讲一遍还是很难理解,这个时候我会在课后去向老师询问相关问题,并利用好例如B站,MOOC等网课资源反复观看从而理解不懂的地方。

我看您在很多学生组织都有工作,您是怎么做好学生组织工作与学习的平衡的?

我认为怎么平衡好学生组织工作与学习应该要做到几点:首先要学会团队合作,做学生工作时和成员们进行沟通,共同完成。在学习有困难时,可以相互交流,实现信息的共享和资源的互通,共同进步。其次完成事情要有条理、有规划,利用课后时间去完成自己的学生工作,学习的时候就专心的学习。最后要端正一个正确的心态,不要在自己的心里形成“学生工作会妨碍到自己学习”的心态。

您在大学生活中最大的收获是什么?

我认为我在大学生活中最大的收获是通过各种学生工作改变了自己的性格并且锻炼了自己与人沟通的能力。在上大学之前我在这个方面是比较欠缺的,通过学习工作我接触到了各个学院的同学、老师,与他们交流,向他们提问,使得自己的性格变得开朗,交到了很多朋友并且学会了如何和他人进行沟通。

采访最后,曹邦江与大家合影留念。