当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
党员访谈(2)| 成嘉鹏:向党而生,谱奏年华
发布时间: 2023-11-17 浏览次数:

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,电气学院党教中心开展党员访谈系列活动,通过访谈直接了解党员先锋在学习及工作岗位上积极进取、无私奉献的事迹,从中汲取榜样力量,明确前进方向。

成嘉鹏,中共预备党员,曾任院党员教育管理中心办公室干事,院党员教育管理中心办公室主任,院党员教育管理中心主任、2021级下班党员、电子及建电学生党支部支部副书记;现任党教副主任,电子及建电学生党支部支部副书记。2022、2023连续两年获得党员教育管理中心先进个人奖;获得第九届绿色建筑智能竞赛二等奖。

这次采访主要目的是让更多人了解党的工作,并就工作经验、学习方法、实践心得等方面的问题进行了采访,希望更多的电气学子能了解党员先锋的生活,并以此为榜样树立正确的人生,不负韶华,谱写青春。

你认为党员为什么要起到一个带头作用?

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,党员要时刻起到带领与带头作用,作为引路人,要始终与广大中国人民保持紧密的联系,致力于为民生创造福祉,为人民创造福利,引领广大人民群众实现伟大复兴的中国梦。

入党前后你的生活发生了什么改变?这些改变对你有什么意义?

加入党支部后,我逐渐理解了为人民服务的意义,党支部为我提供了开阔的知识平台与交际圈,让我有了更多的工作经验与人际关系。除此之外,我还提升了自己的综合素养与道德品质。这些改变让我更有使命感与责任心,让我逐步成为先锋模范,成为一名优秀的党员。

你有什么话想对电气学子说吗

作为学生,学业自然是第一位的,认真完成学业的同时也要注重自身能力的提升以及素质素养的培养,并注重德育的修养,先德后才,让自己成为一名德才兼备的新时代人才,不负时代交予我们的重任。

最后,成嘉鹏与大家合影留念