当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
微生活 | 传承八一精神,赓续红色基因
发布时间: 2023-11-15 浏览次数:

具体内容

八一精神,是中国共产党在探索独立领导武装斗争和创建革命军队时产生的革命精神。它既与中华优秀传统文化一脉相承,是赣文化的发展;又启始了井冈山精神、长征精神和延安精神。八一精神的内涵是:追求真理、坚定信念、勇于拼搏、不怕牺牲、敢为人先、开拓创新。当夏日的阳光照射在南昌这片红色的土地上时,伍建平、苏一峰等几位同志前往八一革命纪念馆进行祭奠活动,进一步加深对八一精神的感悟。通过本次活动,各位党员的党性修养得到了提升。

党员感想

博物馆珍贵的展品让我们真正感受到革命过程的艰辛,以及起义军士兵的勇气和无畏。伟大的先驱穿着最单薄的衣服,用最简单的武器做着最伟大的事情,他们坚信光明一定会到来,他们坚信头可断血可流,中国共产党人的革命精神永垂不朽。作为当代大学生,我们要继承和发扬爱国、牺牲、奉献的精神,为国家的发展做出贡献。

——铁道电气化学生党支部 伍建平

南昌起义永垂青史,八一精神永放光芒!当代著名作家卞毓方在散文《文天祥千秋祭》中指出民族英雄“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”。人民解放军们无惧艰险,忠于信仰、听党指挥、为民奋斗的八一精神产生于革命,又与中华传统文化一脉相承,我们对他们致以崇高的敬意,同时也应在生活和学习中严格要求自己,树立远大理想,坚定信念、不畏艰难,锤炼自身本领,时刻准备以昂扬的姿态迎接美好未来!

——铁道电气化学生党支部 苏一峰

八一南昌起义开创了中国共产党独立领导武装斗争的新纪元,是中国革命史上光辉的一页。起义中凝聚和体现出来的“坚定信念、百折不挠、勇于开拓、敢为人先”的八一精神,是中国共产党人极其宝贵的精神财富,将永远鼓舞和激励着我们这些青年大学生战胜一切艰难险阻,从胜利走向胜利。

——铁道电气化学生党支部 曹致平