当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
电气科创学生党支部三化平台 | “ 学习中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神”主题五微活动
发布时间: 2023-11-04 浏览次数:

2023年10月26日,电气科创学生党支部在三化平台开展“学习中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神”主题五微活动

微评论:

微评论的主题是:习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话。习近平总书记强调,团结就是力量,信心赛过黄金,并鼓励亿万人民团结奋斗,昂首向未来。新时代的伟大成就和变革是在全党全国各族人民团结奋斗下取得的,面对各种挑战和任务,我们举国同心、合力攻坚,实现了小康这个中华民族的千年梦想,并谱写了“两大奇迹”新篇章。同时,面对资源环境约束趋紧等问题,我们人人动手、人人尽责,让万里河山更加多姿多彩,让美丽中国建设迈出重大步伐。

微故事:

微故事的主题是:袁隆平院士——为人民解决温饱问题而奋斗终身的农业科学家。袁隆平院士一生致力于科学研究,敢为人先、攀登高峰,弘扬了科学精神。他的奋斗精神和创新精神激励了一代又一代的年轻人在追逐梦想中坚持不懈,为党和国家的繁荣富强贡献一份力量。

微党课:

微党课的主题是:深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神。74年来中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗取得巨大成就,在高度评价来之不易、令人振奋的成绩的同时,着眼于“前进道路上还面临很多风险挑战”,部署重大战略任务、提出明确工作要求,同时也对我国的未来发展方向指明了道路。

微生活:

微生活的主题是:重温入党誓词。重温入党誓词,不仅是党员们的初心重温,更是对党员身份再次作出的庄严承诺,提醒自己时刻以更高、更严的标准要求自身,以绝对忠诚的政治品格坚守初心、以求真务实的工作作风砥砺初心、以起而行之的责任担当践行初心,为党的建设不断奋斗!

微心声:

微心声的主题里,每位党员同志发表了自己对中华人民共和国成立七十四周年的感想。

中国成立七十四年来,取得了众多的辉煌成就。我们在经济、科技、教育、文化等各个领域都取得了巨大的进步。我们的国家变得更加繁荣富强,国民生活水平也得到了显著提高。这些成绩离不开无数辛勤努力的人们,包括我们的前辈和我们这一代的努力。作为大学生,我们应该有自豪感和使命感,为祖国的发展贡献自己的力量。让我们用智慧和汗水,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿中国更加美好!

——熊江严

今年是中华人民共和国成立74周年,新中国的成立来之不易,困难重重。我们要时刻对革命先辈保持感激和尊重,向他们致敬。同时,在新时代新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!如今强国建设、民族复兴的接力棒即将落在我们这一代人身上,作为新时代的新青年,我们更应该铆足干劲,在中国式现代化这条康庄大道上续写时代华章。

——张童

今年是新中国成立74周年。74年来,我国由一穷二白到全面小康,已踏上以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的新征程,这是中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗取得的巨大成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国各族人民砥砺前行,在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上继续前进,不断实现理论和实践上的创新突破,成功推进和拓展了中国式现代化。今天的中国,已经成为梦想接连实现的中国、充满生机活力的中国、紧密联系世界的中国,中国式现代化创造了人类文明新形态、展现出现代化的新图景。最后,祝愿祖国繁荣昌盛国泰民安。

——吴昱