当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
聚合力谋发展 踏征程谱新篇
发布时间: 2013-12-23 浏览次数:

随着“解放思想、深化改革、开放办学”大讨论和“党的群众路线教育实践活动”全面深入进行,电气学院新一届党政班子成员以求真务实的工作态度,针对查摆的问题和广泛征集的意见及建议,细研究、定方案、聚合力,促发展。在明确工作思路与目标、完善制度配套、谋求突破创新、开放办院、探索校院两级管理体制改革等工作方面,合理规划,有序推进。

细梳理,明方向:大讨论和学习教育活动得到全体教职工的极大关注和殷切期待,活动激发了教师的主人翁意识,触动了学院三支队伍建设的思考与谋划。在学院前期意见和建议征集的基础上,学院新一届领导班子成员召开专题会议,逐条梳理并归纳大家讨论时提出的感想、方案及意见,大家仔细看,认真想。陈世明院长指出,以问题促改革,要多想想问题产生的根源,正如习近平总书记所说:“改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化。”党委书记郑晓芳要求各位班子成员耐心地查找并分析,特别是要及时发现那些闪烁的思想火花,这有可能就是化解矛盾与问题的金玉良策,意见来自群众,集思广益服务教师,解决难点和热点问题是学院工作上水平、跨台阶、新腾飞的基石,领导班子成员要明大理、徜胸怀、鼓勇气、树新风,大家要目标明确,探求方法合理。

经讨论与梳理,学院归纳并理清了各类意见和建议包括:1、建设发展中的“百年交大”蓝图将如何与学院发展目标的内涵实现和谐统一,学院发展模式及改革创新的要素。2、更新理念,改进方法,加快学科带头人和高层次人才的引进,同时加强青年教师培养,这是学校及学院发展的基础和保证。3、决策透明化,制度规范化,工作中要充分考虑三支队伍的协同建设与发展关系,全面地提升学校和学院的综合能力。4、加强教学基本建设,激发教师的主观能动性,使他们热爱教学工作,创造条件,让青年教师脱颖而出,合理调配科研与教学二者的关系,促进二者协同发展。5、激发活力