当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
践行服务精神 做一个校车“美容师”
发布时间: 2016-05-16 浏览次数:

真正起到模范带头作用,用自己的行动传播正能量。5月17日,电气学院学生第三党支部为校车巴士“美容”,五颜六色桶里的“蓝天”引得过往学子驻足观看。

“刷刷……”的扫地声打破了林荫小道的沉寂,12名学生党员挥舞着手中的扫帚和畚斗对校车巴士进行着清理。灵动的扫帚敏捷地钻进座位底下,迅速地将灰尘、垃圾“解救”,让它们重见天日,并把它们送回“家”。

俊秀的座椅在褪下深蓝色“霓裳”后显得格外娇羞。洗衣房里不时传出的机器运作声、哗哗的流水声中夹杂着同学们爽朗的笑声,吸引了过往的学子驻足观看。看着整整六大桶的背垫和坐垫,不少同学停下脚步,一起帮忙晾晒。90个垫子在大家协力下,不一会儿就整齐划一地挂在四条衣杆上,形成一道独特靓丽的风景线。

“其实也没有花费多长时间,只是举手之劳。但是营造出的舒适环境却能给人带来一个好心情。”帮忙晾晒的15级学生张柳芳说到。

公车“美容师”只是“五微”活动的一个点,学院还开展了“两学一做”知识竞赛,“两学一做”学习座谈会……努力学习党章党规,深入了解习近平系列讲话等各具特色的活动。其中植入了“花椒”因素、红色基因、轨道交通、孔目湖文化、创新特色等因素,充分展现校园的人文精神与人文情怀。