当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
篮球筑我梦想 青春绽放光芒——陈玲子自述
发布时间: 2016-06-03 浏览次数:

我很普通,篮球也很普通,

当我们聚在一起时,好像一切都变了。

我叫陈玲子,2012年9月成为华东交通大学电气与自动化工程学院的一员,现任电气学院学生第二党支部宣传委员。进入大学后,一个偶然的机会,我加入了电气学院志愿者协会实践部,性格偏内向的我下社区慰问孤寡老人、在六一儿童节带着社区的孩子参观江西省革命烈士纪念馆,我渐渐的开始享受着这些这些让我的性格改变了很多。

大学四年期间,我曾参加过暖流募捐、南昌地铁志愿者等活动,这些活动给我的内心带来了许多鼓励,让我明白只要自己肯付诸行动,目标是可能会达成的的。我希望和部门的同事们一起坚持下去,在全心全意为人民服务这条道路上一直走下去。

点击查看原图

从大一时的懵懵懂懂,到大四的在处理事情方面游刃有余,这些成长,都是慢慢积累的。作为班级的学习委员,我在日常生活中帮助同学们解决学习和生活上的问题。“我的成长得益于担任了班委这项职务,平常我负责各种班级事务的通知,这让我在最快的时间内熟悉了班级上的新同学,并且和他们形成了良好的关系。”陈玲子如是说道。

作为新世纪的大学生,我比较关心社会时政。为了响应团委的号召,和同学们一起学习党的十八大内容,领悟党的十八大精神,在大一下学期,我和其他班委一起组织了“一站成名”之学习党的十八大知识竞赛。“我们要把有意义的事变得有意思,把有意思的事变得有意义。”陈清平书记说的一句话,让我记忆深刻。

此外,作为电气学院第二党支部宣传委员,在不断提升自己的思想境界与自身素养的同时,我还积极组织参加党支部的各种政治学习及教育活动。

我是一个稍胖的女生,但这并不能阻挡我奔跑的脚步,我喜欢锻炼,喜欢篮球。为了参加一年一度的校运会,跑步、压腿、蹲起、铅球是我每天必备的练习项目;为了“交大杯”篮球赛,大热天在篮球场运球、传球、上篮、投篮也是必不可少的。
  在一天的课程结束后,将自己的身体“交给”田径场和篮球场,享受锻炼带来的愉悦,我很喜欢这样的生活,说实话,体育活动支撑着我在大学四年生活中度过所有的低潮期。在我看来,课后的体育活动并不会影响我的学习成绩,相反是我在专业课上学习的动力,这在几年里我先后获得了校特等奖学金,一等奖学金等荣誉并且连续四年获校“三好学生”称号。

来到交大

很庆幸

很荣幸

我是党员陈玲子,我为自己代言。