当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
行思并进,做合格党员(一)
发布时间: 2016-06-03 浏览次数:

今天的微心声之路,着重学习党章中所写的党员必须履行的义务。从义务第一条我们就可以看出,摆正思想是一件很重要的事,我们需要认真的学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,给予自己精神上的洗礼,提升自我,努力提高为人民服务的本领。

我们党的最高宗旨就是全心全意为人民服务,我们要时刻谨记人民的利益高于一切,摒弃享乐主义,牢记我们的前辈留下的吃苦精神,我们要学会奉献,送人玫瑰,手有余香。

电气学院学生第党一支部周淑芳
   作为一名党员,在变得更加合格优秀的路上,我所需要做的首先就是努力学习党的基本知识,要有一名作为党员的意识,我们要在无论是生活还是学习上,都得做出带头作用,成为一名好榜样,让周围的人受到影响,也同样的变得积极上进,更加优秀,带动更多的优秀人才加入我们的党组织,是我们的组织更加年轻化,更加的优秀。
   学习党章只是“两学一做”中的一部分,学习习近平主席系列讲话也是其中的一项比较重要的方面。而对于我们这些广大青年,习主席说了:“广大青年一定要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。”因此,我们作为当代的青年,而且还是一名党员,我们更是应该牢记并做到这几点,坚定我们自己的信念,不断学习新的知识来增强自身本领,,在创新的道路上面勇往直前,别怕输,只要你去尝试,就一定会有收获的,朱自清说过:“世界上本没有路,走的人多了,自然就成了路。”我们要做创新之路的第一人,走出一条全新之路。
 电气学院学生第三党支部俞海良
   远离手机,寻了一方安静之地,抛开了一切纷扰,潜心再阅党章。手抄党章——一个很好的方式,能挣脱时间空间的枷锁,与党的思想面对面交流,在宁静中细细品味、咀嚼,慢慢沉淀自己。
   党章像一盏明灯,指引着前进的方向,也像一眼活泉,不断喷薄着生的气息,每每于迷茫间读上一次,便能滋生出一些新的感悟,也更明了自己的方向。
   纸上一撇一捺的勾勒,让过往的历史悄然跃现,我仿佛看见党组织在乱世中的崛起与奋斗,看见马克思、列宁、毛泽东、邓小平等伟大领袖将党组织引导着走向辉煌,看见党章在这漫长历史中慢慢演化成型,并成为所有党员的精神食粮。
   党章,无不体现了一种思想:党来自于人民,也是为人民服务的。古来便有“水能载舟,亦能覆舟”这样的说法,所以与过往的各个朝代不同,党作为中国特色社会主义事业的领导核心,并不是高高在上以自身利益为主的,而是立足于民,以广大人民群众的利益为主,最终实现共产主义。
   作为一名预备党员,我觉得很光荣,因为我将可以作为人民的公仆,以自己的力量服务人民回报社会。但同时也觉得任重而道远,因为对于党的思想,我还远远感悟不够,还需要继续磨练。
   离革命斗争那个动荡年代已经久远,那种纯粹追随党的情怀已经不如那时浓烈,显然我们是和平时代的幸运儿,没有压迫,没有流血牺牲。然和平年代的歌声升平,最易滋生怠惰与腐败,让人忘了居安思危。因而作为大学生,作为预备党员,我们更应该时刻阅读党章,谨记党的思想,并在其中不断感悟,深刻自己的思想,提高自己的觉悟,为以后的服务人民打下坚实基础。

电气学院学生第三党支部巫春平
   一是“‘认真学”。世界上的事情怕就怕“认真”二字。认真学习党章,是遵守党章,贯彻的党章,维护党章的基础和前提。只有对党章学得深吃得透,才能在遵守贯彻维护党章方面取得成效。所以,“认真学”,就要把学习贯彻党章作为一种责任和任务,以真诚积极认真的态度对待学习,要有真学真用的精神状态。
   二是“求实学”。党章是统一全党思想和行动的基础,党章作为一个整体,载明了党的性质,目标以及实现这个目标而规定的方针政策。不仅如此,我认为它还包括在我们生活当中理论联系于时间的求实。两学在学,在于理;一做重行,在于实。只有把学到的东西运用了,才是真正做好了。
   三是“长期学”。学习贵在认真,遵守贵在切实,维护贵在坚决。“两学一做”不是活动,它没有时间的起点和终点,有的只是作为生活的一种习惯,一直学,一直做。

作为一名党员,学,我们就要认真地学,广泛地学。学党的知识理论,学法律业务,学专业知识,学科技,学文化,学人际,学礼仪,时时刻刻地学时时刻刻地做。把人民群众放在首要,为人民服务。这不是理论,这是一名党员的素养,也是对一名党员的要求。学好了,便要做。遵守党纪党规,这是前提;做好先锋模范,这是要求;时刻心系国家人民,时刻准备为党和人民牺牲一切,这是升华。我们投身于社会各界,从事千种行业服务万种岗位,做的就是更好地造福社会,服务人民。这,我认为就是“两学一做”,学好理论,更好地造福国家。